Poème-France.com

Poeme : Avorter ?



Avorter ?

A un problème je suis confronté
Est-ce que je dois avorter ?
Ou tout simplement garder
Le fruit d’un amour brisé

Dois-je tuer un être innocent
Ou peiner pour le garder vivant
Aurais-je la force d’être mère
Dans un monde si amère

Pourrai-je vivre normalement
Avec dans ma vie un enfant ?
Pourrai-je finir de grandir
Où vais-je tout de suite m’épanouir ?

Je vous avouerais que j’ai peur
Car petit à petit je meurs
De votre aide j’ai besoin
Car toute seule je ne suis rien

J’ai à peine 15 ans
Et peut être déjà maman
J’ai peur et je le dis
Car peut être je vais gâché ma vie
Lyra(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a œ̃ pʁɔblεmə ʒə sɥi kɔ̃fʁɔ̃te
ε sə kə ʒə dwaz- avɔʁte ?
u tu sɛ̃pləmɑ̃ ɡaʁde
lə fʁɥi dœ̃n- amuʁ bʁize

dwa ʒə tɥe œ̃n- εtʁə inɔse
u pεne puʁ lə ɡaʁde vivɑ̃
oʁε ʒə la fɔʁsə dεtʁə mεʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də si amεʁə

puʁʁε ʒə vivʁə nɔʁmaləmɑ̃
avεk dɑ̃ ma vi œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ?
puʁʁε ʒə finiʁ də ɡʁɑ̃diʁ
u vε ʒə tu də sɥitə mepanuiʁ ?

ʒə vuz- avuəʁε kə ʒε pœʁ
kaʁ pəti a pəti ʒə mœʁ
də vɔtʁə εdə ʒε bəzwɛ̃
kaʁ tutə sələ ʒə nə sɥi ʁjɛ̃

ʒε a pεnə kɛ̃zə ɑ̃
e pø εtʁə deʒa mamɑ̃
ʒε pœʁ e ʒə lə di
kaʁ pø εtʁə ʒə vε ɡaʃe ma vi