Poème-France.com

Poeme : Mon Amant De Paris



Mon Amant De Paris

Je voudrai te dire tout ce que je ressens
Je voudrai pouvoir chanter le nom de mon amant
Dans la rue dans les champs dans le cœur de paris
Je sais que tu préfères les secrets de minuit

Tu me brises le cœur à petits mots d’amour
Cet amour caché qui m’oppresse le jour
Qui me fait pleurer seule assise a montmartre
Et je prie et je plie et j’demande a l’oracle

Que dois-je faire laissez moi laissez moi vivre
Encore, encore un peu avec ce demon de minuit
Juste encore quelques heures mon ame a l’étourdi

Encore un peu dans lui, dans son immense jardin
Ces murs sans fin de joie de souffrance et de pleurs
Laissez moi regardez en face le bonheur
Lyriste_Elfe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tə diʁə tu sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ʒə vudʁε puvwaʁ ʃɑ̃te lə nɔ̃ də mɔ̃n- amɑ̃
dɑ̃ la ʁy dɑ̃ lε ʃɑ̃ dɑ̃ lə kœʁ də paʁi
ʒə sε kə ty pʁefεʁə lε sεkʁε də minɥi

ty mə bʁizə lə kœʁ a pəti mo damuʁ
sεt amuʁ kaʃe ki mɔpʁεsə lə ʒuʁ
ki mə fε pləʁe sələ asizə a mɔ̃tmaʁtʁə
e ʒə pʁi e ʒə pli e ʒdəmɑ̃də a lɔʁaklə

kə dwa ʒə fεʁə lεse mwa lεse mwa vivʁə
ɑ̃kɔʁə, ɑ̃kɔʁə œ̃ pø avεk sə dəmɔ̃ də minɥi
ʒystə ɑ̃kɔʁə kεlkz- œʁ mɔ̃n- amə a letuʁdi

ɑ̃kɔʁə œ̃ pø dɑ̃ lɥi, dɑ̃ sɔ̃n- imɑ̃sə ʒaʁdɛ̃
sε myʁ sɑ̃ fɛ̃ də ʒwa də sufʁɑ̃sə e də plœʁ
lεse mwa ʁəɡaʁdez- ɑ̃ fasə lə bɔnœʁ