Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Brisé



Tu M’as Brisé

Sous le poids de tes mots
L’ecrit de mes maux
Enfin existe
Enfin subsiste

Mon corps comme arme
Et le flot de mes larmes
Contre ta peau
Contre tes mots

Mes levres meutries de tes baisers
Ma gorge par tes mains souillées
Du sang séché ?
Meurtrier !

Tu m’as volé mon innocence
Ma fleur sacrée, ma constance
Tu l’as tuée
Massacrée

Tu ne sais meme pas qui je suis
Ni la facon dont tu m’as meutris,
Dont tu as violé mon enfance
Tes mots, tes mains, comme des lances
A travers mon cœur
Qui lentement, se meurt
Lyriste_Elfe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lə pwa də tε mo
lεkʁi də mε mo
ɑ̃fɛ̃ εɡzistə
ɑ̃fɛ̃ sybzistə

mɔ̃ kɔʁ kɔmə aʁmə
e lə flo də mε laʁmə
kɔ̃tʁə ta po
kɔ̃tʁə tε mo

mε ləvʁə- møtʁi də tε bεze
ma ɡɔʁʒə paʁ tε mɛ̃ suje
dy sɑ̃ seʃe ?
məʁtʁje !

ty ma vɔle mɔ̃n- inɔsɑ̃sə
ma flœʁ sakʁe, ma kɔ̃stɑ̃sə
ty la tye
masakʁe

ty nə sε məmə pa ki ʒə sɥi
ni la fakɔ̃ dɔ̃ ty ma møtʁi,
dɔ̃ ty a vjɔle mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
tε mo, tε mɛ̃, kɔmə dε lɑ̃sə
a tʁavεʁ mɔ̃ kœʁ
ki lɑ̃təmɑ̃, sə məʁ