Poème-France.com

Poeme : A Lui



A Lui

Tes mains sur les miennes
J’oublies tout. Tu m’entraines
Vers un monde inconnu
Un monde ou Ils n’existent plus

Un monde biaisé
J’y suis livrée
Sans autre choix
Que d’y subsister sous tes lois

Irradiqués
Mes remords moirés
Mes pensées sanglantes
Mes accés de folie latente

Il ne reste que toi
Et moi
Et l’infinité de suggestion
Qu’offre les voies de nos passions

Les secondes passent comme des jours
Sous l’emprise de nos ’toujours’
Et j’en oublies nos dilemnes
Quand tu me prononce Je T’aime
Lyriste_Elfe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε mɛ̃ syʁ lε mjεnə
ʒubli tu. ty mɑ̃tʁεnə
vεʁz- œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny
œ̃ mɔ̃də u il nεɡziste plys

œ̃ mɔ̃də bjεze
ʒi sɥi livʁe
sɑ̃z- otʁə ʃwa
kə di sybziste su tε lwa

iʁadike
mε ʁəmɔʁd mwaʁe
mε pɑ̃se sɑ̃ɡlɑ̃tə
mεz- akse də fɔli latɑ̃tə

il nə ʁεstə kə twa
e mwa
e lɛ̃finite də syɡʒεstjɔ̃
kɔfʁə lε vwa də no pasjɔ̃

lε səɡɔ̃də pase kɔmə dε ʒuʁ
su lɑ̃pʁizə də nɔstuʒuʁs
e ʒɑ̃n- ubli no dilεmnə
kɑ̃ ty mə pʁonɔ̃sə ʒə tεmə