Poème-France.com

Poeme : Un Amour De Silence



Un Amour De Silence

J’entre tranquillement chez Lui
Tout n’est qu’Absence dans son Palais !
Aucun Meuble, aucun Bruit
Enfreindre sa Solitude me plaît !

Son Souffle est très imperceptible
Sa Voix : une Inconnue !
Mais son Etreinte est Terrible
Sa Puissance me laisse à Nu !

Je lui livre toutes mes Confidences
Dans son Miroir où Je me reflète.
Je m’abandonne en Lui par d’agréables Souffrances
Mon Ame en est folle. Il me tourne la Tête !

Sa Chaleur et sa Froideur m’enlacent
Son Parfum me grise tant.
Je me perds dans ses Appartements immenses
J’Aime ! Chez Lui, n’existe pas le Temps !

Nos Secrets et nos Folies
Sont aux Regards d’Autrui
Interdits !

Amour si Intense,
Il m’appartient… Le Silence !
Lyse-Claire

PostScriptum

Second extrait d’un Recueil (Année 2000)
L. C


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tʁə tʁɑ̃kjmɑ̃ ʃe lɥi
tu nε kabsɑ̃sə dɑ̃ sɔ̃ palε !
okœ̃ məblə, okœ̃ bʁɥi
ɑ̃fʁɛ̃dʁə sa sɔlitydə mə plε !

sɔ̃ suflə ε tʁεz- ɛ̃pεʁsεptiblə
sa vwa : ynə ɛ̃kɔnɥ !
mε sɔ̃n- εtʁɛ̃tə ε teʁiblə
sa pɥisɑ̃sə mə lεsə a ny !

ʒə lɥi livʁə tutə mε kɔ̃fidɑ̃sə
dɑ̃ sɔ̃ miʁwaʁ u ʒə mə ʁəflεtə.
ʒə mabɑ̃dɔnə ɑ̃ lɥi paʁ daɡʁeablə sufʁɑ̃sə
mɔ̃n- amə ɑ̃n- ε fɔlə. il mə tuʁnə la tεtə !

sa ʃalœʁ e sa fʁwadœʁ mɑ̃lase
sɔ̃ paʁfœ̃ mə ɡʁizə tɑ̃.
ʒə mə pεʁd dɑ̃ sεz- apaʁtəmɑ̃z- imɑ̃sə
ʒεmə ! ʃe lɥi, nεɡzistə pa lə tɑ̃ !

no sεkʁεz- e no fɔli
sɔ̃t- o ʁəɡaʁd dotʁɥi
ɛ̃tεʁdi !

amuʁ si ɛ̃tɑ̃sə,
il mapaʁtjɛ̃… lə silɑ̃sə !