Poème-France.com

Poeme : Intrusion !



Intrusion !

Je me vire très Clandestine
Dans les longs Couloirs de son Corps
Clairement un Brin Féline
Balade Sauvage dans ses Décors.

Je me fous des Courtoisies
De ses Sages Manières de Vivre
Il s’abaissera à mes Folies
Aux Desseins de Mes Cadences Ivres.

Ses Yeux dans les Miens, Une Mer contre La Terre
Mon Empire le tient, Prisonnier de Mon Enfer !

J’amourache sa Féminine
Qu’Il cache en Lui très Fort
Car mes Soifs Masculines
Le vaincront sans Limite jusqu’aux Aurores.

Je l’imprègne de Gourmandises
Dans sa Nudité secrète et Profonde
Il sera : Ma Métamorphose Exquise
Suprême Trésor dans Ma Folle Ronde.

Son Ame dans la Mienne, ses Jours contre mes Nuits
ET quoiqu’ Il advienne, Il reste… à Ma Merci ! …

( (Extrait Recueil Automnal 2000) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə viʁə tʁε klɑ̃dεstinə
dɑ̃ lε lɔ̃ɡ kulwaʁ də sɔ̃ kɔʁ
klεʁəmɑ̃ œ̃ bʁɛ̃ felinə
baladə sovaʒə dɑ̃ sε dekɔʁ.

ʒə mə fus dε kuʁtwazi
də sε saʒə manjεʁə də vivʁə
il sabεsəʁa a mε fɔli
o desɛ̃ də mε kadɑ̃səz- ivʁə.

sεz- iø dɑ̃ lε mjɛ̃, ynə mεʁ kɔ̃tʁə la teʁə
mɔ̃n- ɑ̃piʁə lə tjɛ̃, pʁizɔnje də mɔ̃n- ɑ̃fe !

ʒamuʁaʃə sa femininə
kil kaʃə ɑ̃ lɥi tʁε fɔʁ
kaʁ mε swaf maskylinə
lə vɛ̃kʁɔ̃ sɑ̃ limitə ʒyskoz- oʁɔʁə.

ʒə lɛ̃pʁεɲə də ɡuʁmɑ̃dizə
dɑ̃ sa nydite sεkʁεtə e pʁɔfɔ̃də
il səʁa : ma metamɔʁfozə εkskizə
sypʁεmə tʁezɔʁ dɑ̃ ma fɔlə ʁɔ̃də.

sɔ̃n- amə dɑ̃ la mjεnə, sε ʒuʁ kɔ̃tʁə mε nɥi
e kwakil advjεnə, il ʁεstə… a ma mεʁsi ! …

( (εkstʁε ʁəkœj otɔmnal dø milə) )