Poème-France.com

Poeme : Dans La Note Poétique !



Dans La Note Poétique !

Il « Soleil » fou un Air de Poésie
Donne-Moi dans l’Instant Ta Main
Toi & Moi dans les Travers des Chemins
Semons des Mots-Graines de Folie.

Glissent sur l’Eau des Libertés
Ces Lettres-Fleurs qui nous enflamment
Voiles pures « Arc-en-Ciel » de l’Ame
Aux Souffles de tous Vents déchaînés.

Offrons les Voix douces du Silence
D’une Langue ouverte aux Lectures
Respire, nourris-Toi de l’Aventure
Le Charme recueilli y est Intense !

Au Chant dansé de nos Parfums d’Espoirs
Se colorent de Vie nos Rêves et nos Fragrances
Et dans nos Corps vibrent des Renaissances
Où mille Notes s’accordent à notre Histoire.

Epousons nos Arts dans le Plaisir
Imaginaire et Réel y sont Passionnels
Dans cette Etreinte, brûlons aussi nos Ailes
Les Feuilles froissées savent tant Dire…

Semons les Mots-Graines de Folie
Aux Souffles de tous Vents déchaînés
Y est Intense le Charme Recueilli
Où savent tant Dire les Feuilles froissées… !

( (Avril 2010) )
Lyse-Claire

PostScriptum

Voici pour Vous, Poétesses, Poètes. .
Bonnes Fêtes de Pâques. . Dégustation modéré mais gardez-en les Plaisirs intenses !
Amitiés,
Lyse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il « sɔlεil » fu œ̃n- εʁ də pɔezi
dɔnə mwa dɑ̃ lɛ̃stɑ̃ ta mɛ̃
twa e mwa dɑ̃ lε tʁavεʁ dε ʃəmɛ̃
səmɔ̃ dε mo ɡʁεnə də fɔli.

ɡlise syʁ lo dε libεʁte
sε lεtʁə- flœʁ ki nuz- ɑ̃flamɑ̃
vwalə pyʁəs « aʁk ɑ̃ sjəl » də lamə
o suflə də tus vɑ̃ deʃεne.

ɔfʁɔ̃ lε vwa dusə dy silɑ̃sə
dynə lɑ̃ɡ uvεʁtə o lεktyʁə
ʁεspiʁə, nuʁʁi twa də lavɑ̃tyʁə
lə ʃaʁmə ʁəkœji i εt- ɛ̃tɑ̃sə !

o ʃɑ̃ dɑ̃se də no paʁfœ̃ dεspwaʁ
sə kɔlɔʁe də vi no ʁεvəz- e no fʁaɡʁɑ̃sə
e dɑ̃ no kɔʁ vibʁe dε ʁənεsɑ̃sə
u milə nɔtə sakɔʁde a nɔtʁə istwaʁə.

əpuzɔ̃ noz- aʁ dɑ̃ lə plεziʁ
imaʒinεʁə e ʁeεl i sɔ̃ pasjɔnεl
dɑ̃ sεtə εtʁɛ̃tə, bʁylɔ̃z- osi noz- εlə
lε fœjə fʁwase save tɑ̃ diʁə…

səmɔ̃ lε mo ɡʁεnə də fɔli
o suflə də tus vɑ̃ deʃεne
i εt- ɛ̃tɑ̃sə lə ʃaʁmə ʁəkœji
u save tɑ̃ diʁə lε fœjə fʁwase… !

( (avʁil dø milə diks) )