Poème-France.com

Poeme : Passionnément Vous !



Passionnément Vous !

Une belle Silhouette : la Vôtre.
Un passionné Regard : le Mien.
Après Vous, plus aucune Autre
Pour Moi, un nouveau Destin !

Dans l’Heure, J’ai tant aimé de Vous.
Amour Folie, violent, Indestructible.
Je savais. Je pouvais. J’osais. J’étais Fou !
Nul ne m’arrêta ! Tout me fut : Accessible !

Un Tourbillon de Vertiges sans Fin.
Un Emerveillement à chaque Sensations.
Ce Paradis si Extra : Votre Ecrin
Qui me brûla de Désirs et de Passions !

Dans vos Yeux, m’y perdre sans cesse.
A vos Lèvres, goûter le Foyer d’Amour.
Pour votre Corps : le Velouté des Caresses
Moi, Vous offrir ma Vie pour Toujours !

Vous, mon Unique Fleur
Mon plus intime Bonheur
Les Années nous épousent Encore
En Emotions Diamants et Or !

Qu’importe, très Chère
Si
Usées, mes Mains, à tant Vous toucher
Et
Brisée, ma Voix, à tant déclarer ma Flamme
Se gravera dans l’Univers
L’Histoire de nos Etreintes insensées
Et
Le Plaisir puissant d’être devenue Ma Femme !

( (2009) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə bεllə siluεtə : la votʁə.
œ̃ pasjɔne ʁəɡaʁ : lə mjɛ̃.
apʁε vu, plysz- okynə otʁə
puʁ mwa, œ̃ nuvo dεstɛ̃ !

dɑ̃ lœʁ, ʒε tɑ̃ εme də vu.
amuʁ fɔli, vjɔle, ɛ̃dεstʁyktiblə.
ʒə savε. ʒə puvε. ʒozε. ʒetε fu !
nyl nə maʁεta ! tu mə fy : aksesiblə !

œ̃ tuʁbijɔ̃ də vεʁtiʒə sɑ̃ fɛ̃.
œ̃n- əmεʁvεjmɑ̃ a ʃakə sɑ̃sasjɔ̃.
sə paʁadi si εkstʁa : vɔtʁə εkʁɛ̃
ki mə bʁyla də deziʁz- e də pasjɔ̃ !

dɑ̃ voz- iø, mi pεʁdʁə sɑ̃ sεsə.
a vo lεvʁə, ɡute lə fwaje damuʁ.
puʁ vɔtʁə kɔʁ : lə vəlute dε kaʁesə
mwa, vuz- ɔfʁiʁ ma vi puʁ tuʒuʁ !

vu, mɔ̃n- ynikə flœʁ
mɔ̃ plysz- ɛ̃timə bɔnœʁ
lεz- ane nuz- epuze ɑ̃kɔʁə
ɑ̃n- əmɔsjɔ̃ djamɑ̃z- e ɔʁ !

kɛ̃pɔʁtə, tʁε ʃεʁə
si
yze, mε mɛ̃, a tɑ̃ vu tuʃe
e
bʁize, ma vwa, a tɑ̃ deklaʁe ma flamə
sə ɡʁavəʁa dɑ̃ lynive
listwaʁə də noz- εtʁɛ̃təz- ɛ̃sɑ̃se
e
lə plεziʁ pɥisɑ̃ dεtʁə dəvənɥ ma famə !

( (dø milə nəf) )