Poème-France.com

Poeme : Instrumentalement Toi & Moi !



Instrumentalement Toi & Moi !

Ta Main d’Homme caresse les Notes de la Guitare
Ton Jeu est beau, très sensuel. Duo magique et harmonieux
Je vibre sur ces Accords aux Clefs de ton Regard
Ton Concerto me bouleverse. Tu m’es tant Précieux !

Assis au Piano, Costume « Pleyel » élégant, Tu symphonises
Envole les Mélodies par des Rythmes balancés
J’écoute, Robe noire seyante, fendue à ta Guise
La Musique m’emporte dans tes Gammes DO, RE…

Entre tes Bras si puissants, Tu étreins le Saxo
Pour une Danse langoureuse qui offre de l’Emoi
Cela réveille mes Sens, des Frissons brûlent ma Peau
Je tangue sur ce Blues, m’accroche à tes Pas !

Lové tout contre ton Epaule, Ton Amour de Violon
Ensorcelle l’Ame de sa Plainte mélancolique
Ce Glissando m’évade aux Plaisirs de ta Passion
Joue-Moi, joue-Moi encore des Balades Romantiques !

Ta Voix chaude et profonde, à l’Oreille, me murmure
Un Chant doux, des Mots Velours sur de bien jolis Thèmes
Mon Cœur mi-Ami/mi-Amoureux guette dans ta musicale Aventure
Le Tempo Sol du Silence où Je te soufflerai : Mon Je t’Aime !

( (2009) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta mɛ̃ dɔmə kaʁεsə lε nɔtə də la ɡitaʁə
tɔ̃ ʒø ε bo, tʁε sɑ̃sɥεl. dyo maʒikə e-aʁmɔnjø
ʒə vibʁə syʁ sεz- akɔʁdz- o kle də tɔ̃ ʁəɡaʁ
tɔ̃ kɔ̃sεʁto mə buləvεʁsə. ty mε tɑ̃ pʁesjø !

asiz- o pjano, kɔstymə « plεjəl » eleɡɑ̃, ty sɛ̃fɔnizə
ɑ̃vɔlə lε melɔdi paʁ dε ʁitmə balɑ̃se
ʒekutə, ʁɔbə nwaʁə sεjɑ̃tə, fɑ̃dɥ a ta ɡizə
la myzikə mɑ̃pɔʁtə dɑ̃ tε ɡamə do, ʁə…

ɑ̃tʁə tε bʁa si pɥisɑ̃, ty etʁɛ̃ lə sakso
puʁ ynə dɑ̃sə lɑ̃ɡuʁøzə ki ɔfʁə də ləmwa
səla ʁevεjə mε sɑ̃s, dε fʁisɔ̃ bʁyle ma po
ʒə tɑ̃ɡ syʁ sə blɥ, makʁoʃə a tε pa !

lɔve tu kɔ̃tʁə tɔ̃n- əpolə, tɔ̃n- amuʁ də vjɔlɔ̃
ɑ̃sɔʁsεllə lamə də sa plɛ̃tə melɑ̃kɔlikə
sə ɡlisɑ̃do mevadə o plεziʁ də ta pasjɔ̃
ʒu mwa, ʒu mwa ɑ̃kɔʁə dε baladə ʁɔmɑ̃tik !

ta vwa ʃodə e pʁɔfɔ̃də, a lɔʁεjə, mə myʁmyʁə
œ̃ ʃɑ̃ du, dε mo vəluʁ syʁ də bjɛ̃ ʒɔli tεmə
mɔ̃ kœʁ mi ami slaʃ mi amuʁø ɡεtə dɑ̃ ta myzikalə avɑ̃tyʁə
lə tɑ̃po sɔl dy silɑ̃sə u ʒə tə sufləʁε : mɔ̃ ʒə tεmə !

( (dø milə nəf) )