Poème-France.com

Poeme : Brasier Féminin !



Brasier Féminin !

Une Soirée chaude et suffocante : Elle le conquit.
Par un Regard de Braise, Il fut saisi.
Jamais Il n’aurait cru pouvoir un Jour
S’écrouler à Terre sous le Joug d’un Amour !

D’un Claquement aussi sec qu’une Brindille
Son Cœur crépita de mille petits Eclats.
Dieu ! Elle portait le Feu cette Fille
Car d’une seule Etincelle, Il s’embrasa…

D’intenses Lueurs enflammèrent son Corps,
Il devint Prisonnier de ce beau Diable Brun.
Que lui réservait-Elle comme étrange Sort
Dans l’Enfer de ses brûlantes Mains ? !

De sa Foudre, Elle sut comment l’anéantir.
Allumé d’Elle, Il accédait aux Désirs
Dans cet Incendie de Sentiments flambés
Il fondit ! Elle le regarda totalement se… consumer !
( (2006) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə swaʁe ʃodə e syfɔkɑ̃tə : εllə lə kɔ̃ki.
paʁ œ̃ ʁəɡaʁ də bʁεzə, il fy sεzi.
ʒamεz- il noʁε kʁy puvwaʁ œ̃ ʒuʁ
sekʁule a teʁə su lə ʒuɡ dœ̃n- amuʁ !

dœ̃ klakəmɑ̃ osi sεk kynə bʁɛ̃dijə
sɔ̃ kœʁ kʁepita də milə pətiz- εkla.
djø ! εllə pɔʁtε lə fø sεtə fijə
kaʁ dynə sələ ətɛ̃sεllə, il sɑ̃bʁaza…

dɛ̃tɑ̃sə lɥœʁz- ɑ̃flamεʁe sɔ̃ kɔʁ,
il dəvɛ̃ pʁizɔnje də sə bo djablə bʁœ̃.
kə lɥi ʁezεʁvε tεllə kɔmə etʁɑ̃ʒə sɔʁ
dɑ̃ lɑ̃fe də sε bʁylɑ̃tə mɛ̃ ? !

də sa fudʁə, εllə syt kɔmɑ̃ laneɑ̃tiʁ.
alyme dεllə, il aksedε o deziʁ
dɑ̃ sεt ɛ̃sɑ̃di də sɑ̃timɑ̃ flɑ̃be
il fɔ̃di ! εllə lə ʁəɡaʁda tɔtaləmɑ̃ sə… kɔ̃syme !
( (dø milə siks) )