Poème-France.com

Poeme : Mon Ailleurs…



Mon Ailleurs…

Je vais
Où frémissent les Quadrilles d’Automne
Je sais
Ce Lieu secret à ne croiser Personne
Et le Vent
Echappe ici un léger Murmure
Aux Instants
Quand s’offre nue… La Nature !

Mon Ailleurs ! !
Je vais
Pour y savourer le Silence
Je sais
L’Essentiel de ses Décors intenses
Et la Passion
Des Rêves et du Réel qui s’embrasent
L’Evasion
De se perdre dans cet Elixir d’Extase !
Mon Ailleurs ! !
Je vais
Pour ce Monde nul Autre pareil
Je sais
Respirer son Cœur au Réveil
Et lentement
Son Ame apprend à la Mienne
A tous les Temps
Les Notes dansantes de ses Poèmes !
Mon Ailleurs ! !
( (2009) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε
u fʁemise lε kadʁijə dotɔmnə
ʒə sε
sə ljø sεkʁε a nə kʁwaze pεʁsɔnə
e lə vɑ̃
εʃapə isi œ̃ leʒe myʁmyʁə
oz- ɛ̃stɑ̃
kɑ̃ sɔfʁə nɥ… la natyʁə !

mɔ̃n- ajœʁ ! !
ʒə vε
puʁ i savuʁe lə silɑ̃sə
ʒə sε
lesɑ̃sjεl də sε dekɔʁz- ɛ̃tɑ̃sə
e la pasjɔ̃
dε ʁεvəz- e dy ʁeεl ki sɑ̃bʁaze
ləvazjɔ̃
də sə pεʁdʁə dɑ̃ sεt əliksiʁ dεkstazə !
mɔ̃n- ajœʁ ! !
ʒə vε
puʁ sə mɔ̃də nyl otʁə paʁεj
ʒə sε
ʁεspiʁe sɔ̃ kœʁ o ʁevεj
e lɑ̃təmɑ̃
sɔ̃n- amə apʁɑ̃t- a la mjεnə
a tus lε tɑ̃
lε nɔtə dɑ̃sɑ̃tə də sε pɔεmə !
mɔ̃n- ajœʁ ! !
( (dø milə nəf) )