Poème-France.com

Poeme : Etroite Liaison



Etroite Liaison

Un simple Trait d’ Union
Pour qu’ On le prenne de Haut
Car entre les Deux Mots
Voilà le Lien de sa Passion.

C’est juste Toi & Moi
Que l’On a unit pour la Vie
Sur cette Route infinie
Nous nous suivons Pas à Pas.

Quand On parle de Nous
C’est toujours en Associés
Nous sommes à Jamais liés
On s’attache ! Un Point c’est Tout !

Il suffit d’un petit Trait
La simple Ebauche d’un Crayon
N’être qu’UN pour Deux Noms
Ainsi le Mot est : Plus-que-Parfait !

( (Extrait d’un Recueil « l’Hivernal 2002003 ») )
Lyse-Claire

PostScriptum

Ce petit Poème est n petit Clin d’Œil au trait d’Union de mon Prénom de Baptême, tout simplement !
Lyse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɛ̃plə tʁε dynjɔ̃
puʁ kɔ̃ lə pʁεnə də-o
kaʁ ɑ̃tʁə lε dø mo
vwala lə ljɛ̃ də sa pasjɔ̃.

sε ʒystə twa e mwa
kə lɔ̃n- a yni puʁ la vi
syʁ sεtə ʁutə ɛ̃fini
nu nu sɥivɔ̃ pa a pa.

kɑ̃t- ɔ̃ paʁlə də nu
sε tuʒuʁz- ɑ̃n- asɔsje
nu sɔməz- a ʒamε lje
ɔ̃ sataʃə ! œ̃ pwɛ̃ sε tu !

il syfi dœ̃ pəti tʁε
la sɛ̃plə əboʃə dœ̃ kʁεjɔ̃
nεtʁə kœ̃ puʁ dø nɔ̃
ɛ̃si lə mo ε : plys kə paʁfε !

( (εkstʁε dœ̃ ʁəkɥεil « livεʁnal dø miljɔ̃ dø milə tʁwas ») )