Poème-France.com

Poeme : Defi (Loïc Rousselot) : Les Fleurs Du Mal Enlysee ! !



Defi (Loïc Rousselot) : Les Fleurs Du Mal Enlysee ! !

Les Images s’évanouissent dans l’Heure.
Emotions troublantes en ma « Demeure ».
Sous les Délires « Alcool » d’une Liqueur !

Frissons et Chaleurs prennent mon Corps.
La Bouteille m’a prise en son Sort.
Etourdie, grisée, j’erre, jusqu’aux Aurores.
Urgence ! Mes Lèvres en veulent Encore !
Raison qui s’égare dans un Fol Décor.
Suis-Je bien Moi ? Ma Tête cogne si Fort !
Douleurs brûlantes, là, vont et viennent.
Une Sensation vile coule en mes Veines.
Mémoire vacillante. Sombre est Ma Vie !
Abîme dans les Verres. L’Absinthe détruit ! l
LES FLEURS DU MAL me sont… Folie ! …
( (Août 2014) )
Lyse-Claire

PostScriptum

Bonsoir !
Ai composé le Défi à ma petite Sauce !
En espérant vous plaire !
Cela fait des Mois et des Mois que je n’ai plus d’Inspiration. . cette Semaine me fut complexe à poser Les MOTS !
Bises d’Amitiés,
Lyse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- imaʒə sevanuise dɑ̃ lœʁ.
əmɔsjɔ̃ tʁublɑ̃təz- ɑ̃ ma « dəməʁə ».
su lε deliʁəs « alkɔl » dynə likœʁ !

fʁisɔ̃z- e ʃalœʁ pʁεne mɔ̃ kɔʁ.
la butεjə ma pʁizə ɑ̃ sɔ̃ sɔʁ.
ətuʁdi, ɡʁize, ʒeʁə, ʒyskoz- oʁɔʁə.
yʁʒɑ̃sə ! mε lεvʁəz- ɑ̃ vəle ɑ̃kɔʁə !
ʁεzɔ̃ ki seɡaʁə dɑ̃z- œ̃ fɔl dekɔʁ.
sɥi ʒə bjɛ̃ mwa ? ma tεtə kɔɲə si fɔʁ !
dulœʁ bʁylɑ̃tə, la, vɔ̃ e vjεne.
ynə sɑ̃sasjɔ̃ vilə kulə ɑ̃ mε vεnə.
memwaʁə vasijɑ̃tə. sɔ̃bʁə ε ma vi !
abimə dɑ̃ lε veʁə. labsɛ̃tə detʁɥi ! εl
lε flœʁ dy mal mə sɔ̃… fɔli ! …
( (aut dø milə katɔʁzə) )