Poème-France.com

Poeme : Pour Vous, Ici !



Pour Vous, Ici !

Au Fil de Vos Mots, recueillir Vos Pensées.
Vos Lettres assemblées en Message
Offrent de beaux Voyages.
Vous Lire : mes Yeux ne peuvent se passer…

Parfois, sur ce Poétique Chemin
Va s’éclore une Belle Amitié.
Même si, ne se toucheront point nos Mains
Entre Nous, l’Histoire a son Respect !
La Musique de Vos Mots me fait Sourire.
M’apaise, m’apporte son Lot de Questions.
Je sais qu’Il y aura Toujours Plaisirs,
Comprendre ou deviner Vos Passions !

Je ne suis que « Petit Poète »
Dans Votre Humble Jardin.
Mais mon Cœur et Ame sont en Fête
Vous lire chasse mes Chagrins !

Bien à Vous, Ici !
Merci à Vous, d’Etre !
( (Août 2014) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fil də vo mo, ʁəkœjiʁ vo pɑ̃se.
vo lεtʁəz- asɑ̃blez- ɑ̃ mesaʒə
ɔfʁe də bo vwajaʒə.
vu liʁə : mεz- iø nə pəve sə pase…

paʁfwa, syʁ sə pɔetikə ʃəmɛ̃
va seklɔʁə ynə bεllə amitje.
mεmə si, nə sə tuʃəʁɔ̃ pwɛ̃ no mɛ̃
ɑ̃tʁə nu, listwaʁə a sɔ̃ ʁεspε !
la myzikə də vo mo mə fε suʁiʁə.
mapεzə, mapɔʁtə sɔ̃ lo də kεstjɔ̃.
ʒə sε kil i oʁa tuʒuʁ plεziʁ,
kɔ̃pʁɑ̃dʁə u dəvine vo pasjɔ̃ !

ʒə nə sɥi kə « pəti pɔεtə »
dɑ̃ vɔtʁə œ̃blə ʒaʁdɛ̃.
mε mɔ̃ kœʁ e amə sɔ̃t- ɑ̃ fεtə
vu liʁə ʃasə mε ʃaɡʁɛ̃ !

bjɛ̃ a vu, isi !
mεʁsi a vu, dεtʁə !
( (aut dø milə katɔʁzə) )