Poème-France.com

Poeme : Emotionnels Clichés



Emotionnels Clichés

A l’Ombre Claire
De notre Jardin d’Hiver
Un fol Printemps
Prend son Envol
Dans les Bises d’Eole !

Sème en Pluie de Pétales
Un Décor boréal
A Reflets Arc-en-Ciel
De nos Nuits vermeilles,
Douces Perles de Bonheur
Envoûtent nos Cœurs !

Un Plaisir lumineux
Chante dans tes Yeux
Nuage Poudre magique
D’Emotions mosaïques
De Vertiges câlins
Que sillonnent tes Mains !

Aux Senteurs chyprées
Le Sensuel naît !
L’Audace vibre les Corps
En Vagues… Encore !
Murmure trouble des Mots
« Je te suis : Cadeau » !
( (2009) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔ̃bʁə klεʁə
də nɔtʁə ʒaʁdɛ̃ divεʁ
œ̃ fɔl pʁɛ̃tɑ̃
pʁɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃vɔl
dɑ̃ lε bizə dəɔlə !

sεmə ɑ̃ plɥi də petalə
œ̃ dekɔʁ bɔʁeal
a ʁəflεz- aʁk ɑ̃ sjεl
də no nɥi vεʁmεjə,
dusə pεʁlə- də bɔnœʁ
ɑ̃vute no kœʁ !

œ̃ plεziʁ lyminø
ʃɑ̃tə dɑ̃ tεz- iø
nɥaʒə pudʁə maʒikə
dəmɔsjɔ̃ mozajk
də vεʁtiʒə kalɛ̃
kə sijɔne tε mɛ̃ !

o sɑ̃tœʁ ʃipʁe
lə sɑ̃sɥεl nε !
lodasə vibʁə lε kɔʁ
ɑ̃ vaɡ… ɑ̃kɔʁə !
myʁmyʁə tʁublə dε mo
« ʒə tə sɥi : kado » !
( (dø milə nəf) )