Poème-France.com

Poeme : S’ Hair D ’Amour !



S’ Hair D ’Amour !

Histoire indiscutable, Vous & Moi !
Tous les Chuchotis infidèles de nos Voix
Composaient nos interminables Jours.
Vous & Moi, nous nous détestions d’ Amour !

Nos Sourires en Manigances cachés
Nos Phrases assassines non justifiées
Nous condamnaient en Huis clos infernal
Dont Nous redoutions l’ Issue fatale…

Dans notre Prison de Sentiments contradictoires
Chaque Combat sur l’ Autre amenait Victoire
D’ une infinie Bataille aux Jeux imprudents
Jusqu’au Vol de nos Rêves les plus déments.

Histoire amère mais porteuse de Délices
D’ Imprévus, de Blessures grisantes d’ Amour
Où nos Ames-Corps s’usaient dans les fols Précipices.
Vous & Moi, à Jamais,
Eternellement insatisfaits
Nous nous détesterons… d’ AMOUR ! !
( (Extrait Recueil Automnal 2000) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

istwaʁə ɛ̃diskytablə, vuz- e mwa !
tus lε ʃyʃɔtiz- ɛ̃fidεlə də no vwa
kɔ̃pozε noz- ɛ̃tεʁminablə ʒuʁ.
vuz- e mwa, nu nu detεstjɔ̃ damuʁ !

no suʁiʁəz- ɑ̃ maniɡɑ̃sə kaʃe
no fʁazəz- asasinə nɔ̃ ʒystifje
nu kɔ̃damnε ɑ̃n- ɥi kloz- ɛ̃fεʁnal
dɔ̃ nu ʁədusjɔ̃ lisɥ fatalə…

dɑ̃ nɔtʁə pʁizɔ̃ də sɑ̃timɑ̃ kɔ̃tʁadiktwaʁə
ʃakə kɔ̃ba syʁ lotʁə amənε viktwaʁə
dynə ɛ̃fini batajə o ʒøz- ɛ̃pʁydɑ̃
ʒysko vɔl də no ʁεvə lε plys demɑ̃.

istwaʁə amεʁə mε pɔʁtøzə də delisə
dɛ̃pʁevys, də blesyʁə ɡʁizɑ̃tə damuʁ
u noz- amə kɔʁ syzε dɑ̃ lε fɔl pʁesipisə.
vuz- e mwa, a ʒamε,
ətεʁnεllmɑ̃ ɛ̃satisfε
nu nu detεstəʁɔ̃… damuʁ ! !
( (εkstʁε ʁəkœj otɔmnal dø milə) )