Poème-France.com

Poeme : Complice De Tes Jours !



Complice De Tes Jours !

Regarde-Moi d’Envies !
Admire-Moi de tes Yeux éblouis !
Déshabille-Moi, je t’en prie !
Ouvre-Moi tout en Douceur !
J’ai, au fond de mon Cœur
Les Magies éternelles… d’Ailleurs !
Respire-Moi par Délicatesse !
Je t’offrirai toutes mes Richesses
Pour que Tu séduises… d’Ivresses !
Verse-Moi sur ta Peau de Velours
Que j’en rafraichisse les Contours
Car Je suis l’Un des Atouts de l’Amour !
Je couvrirai ton Corps de mon Voile de Lumières
Je réveillerai les Frissons de mes Mystères
Car Tout en Moi te sera le plus Cher !

Je suis trois Notes pour être Absolu !
Mes Passages laissent. . des Souvenirs émus !
Je suis les fragiles Pétales
Qui vont ensorceler ton Idéal !
Je suis de mille Essences
Qui vont anéantir tes Sens !
Je suis Ondes d’Epices
Qui vont t’enflammer de Délices !
Je suis les Charmes d’Orient
Où que Je passe, Je reste l’Elégant !
Je suis Luxe, Rêves ou Réalités
Porteur de Messages Secrets !
Je suis si Nature
En Partance pour tes Aventures !
Je suis Désirs Sensuels
Pour tes Soirées les plus Belles !
Je suis le Sortilège
Vais aux Goûts de tes Caprices, tend mes Pièges !

Je suis la Fleur d’Emotion
Le Philtre de Séduction !
Je suis l’Unique Passion
Et je n’ai… qu’un Nom !
Sans Moi, Tu n’es Rien !
Je SUIS… le… PARFUM !
( (1996) )
Lyse-Claire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mwa dɑ̃vi !
admiʁə mwa də tεz- iøz- eblui !
dezabijə mwa, ʒə tɑ̃ pʁi !
uvʁə mwa tut- ɑ̃ dusœʁ !
ʒε, o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
lε maʒiz- etεʁnεllə… dajœʁ !
ʁεspiʁə mwa paʁ delikatεsə !
ʒə tɔfʁiʁε tutə mε ʁiʃesə
puʁ kə ty sedɥizə… divʁesə !
vεʁsə mwa syʁ ta po də vəluʁ
kə ʒɑ̃ ʁafʁεʃisə lε kɔ̃tuʁ
kaʁ ʒə sɥi lœ̃ dεz- atu də lamuʁ !
ʒə kuvʁiʁε tɔ̃ kɔʁ də mɔ̃ vwalə də lymjεʁə
ʒə ʁevεjʁε lε fʁisɔ̃ də mε mistεʁə
kaʁ tut- ɑ̃ mwa tə səʁa lə plys ʃεʁ !

ʒə sɥi tʁwa nɔtə puʁ εtʁə absɔly !
mε pasaʒə lεse. dε suvəniʁz- emys !
ʒə sɥi lε fʁaʒilə petalə
ki vɔ̃ ɑ̃sɔʁsəle tɔ̃n- ideal !
ʒə sɥi də milə esɑ̃sə
ki vɔ̃ aneɑ̃tiʁ tε sɑ̃s !
ʒə sɥiz- ɔ̃də dəpisə
ki vɔ̃ tɑ̃flame də delisə !
ʒə sɥi lε ʃaʁmə- dɔʁje
u kə ʒə pasə, ʒə ʁεstə ləleɡɑ̃ !
ʒə sɥi lyksə, ʁεvəz- u ʁealite
pɔʁtœʁ də mesaʒə sεkʁε !
ʒə sɥi si natyʁə
ɑ̃ paʁtɑ̃sə puʁ tεz- avɑ̃tyʁə !
ʒə sɥi deziʁ sɑ̃sɥεl
puʁ tε swaʁe lε plys bεllə !
ʒə sɥi lə sɔʁtilεʒə
vεz- o ɡu də tε kapʁisə, tɑ̃ mε pjεʒə !

ʒə sɥi la flœʁ dəmɔsjɔ̃
lə filtʁə də sedyksjɔ̃ !
ʒə sɥi lynikə pasjɔ̃
e ʒə nε… kœ̃ nɔ̃ !
sɑ̃ mwa, ty nε ʁjɛ̃ !
ʒə sɥi… lə… paʁfœ̃ !
( (mijə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- sεzə) )