Poème-France.com

Prose : Moment De Douce Heures :



Moment De Douce Heures :

Jardin de sérénité, ciel apaisé,
eau tranquille, oiseau babille,
feuille calme, fleurs se pâment,
chaleur douce, joli pousses,
brise légère, beau conifères,
moment coloré, instant chamarré
fragrances florales, chant de cigales,
ruisseaux tintinabule, la chouette hulule
la rosée a perlé, le merle a chanté
un temps de douceur, et un peu de bonheur
les yeux se ferment, sieste de pachydermes.
M@Lhorn€

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaʁdɛ̃ də seʁenite, sjεl apεze,
o tʁɑ̃kjə, wazo babijə,
fœjə kalmə, flœʁ sə pame,
ʃalœʁ dusə, ʒɔli pusə,
bʁizə leʒεʁə, bo kɔnifεʁə,
mɔmɑ̃ kɔlɔʁe, ɛ̃stɑ̃ ʃamaʁe
fʁaɡʁɑ̃sə flɔʁalə, ʃɑ̃ də siɡalə,
ʁɥiso tɛ̃tinabylə, la ʃuεtə ylylə
la ʁoze a pεʁle, lə mεʁlə a ʃɑ̃te
œ̃ tɑ̃ də dusœʁ, e œ̃ pø də bɔnœʁ
lεz- iø sə fεʁme, sjεstə də paʃidεʁmə.