Poème-France.com

Poeme : Déesse



Déesse

Je vois dans tes yeux
L’amour des dieux
Ivresse de ma vie
Qui ne cesse de boire depuis !

Ce ciel, étoilé de ta beauté
Inonde mon regard extasié
Fuyons vers un céleste séjour
Au pavillon d’éden, mon amour.
Je livrerai un éternel baisé
À toi, enivrante Aphrodite
De tes magnifiques lèvres inédites
J’embrasserai ton royaume enchanté.
Il est déjà l’heure de s’enfuir
Le cœur amer, prêt à repentir
D’avoir souhaité chaque instant
D’un rêve dont je dois m’éveiller maintenant.
M.p.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa dɑ̃ tεz- iø
lamuʁ dε djø
ivʁεsə də ma vi
ki nə sεsə də bwaʁə dəpɥi !

sə sjεl, etwale də ta bote
inɔ̃də mɔ̃ ʁəɡaʁ εkstazje
fyiɔ̃ vεʁz- œ̃ selεstə seʒuʁ
o pavilɔ̃ dedɛ̃, mɔ̃n- amuʁ.
ʒə livʁəʁε œ̃n- etεʁnεl bεze
a twa, ɑ̃nivʁɑ̃tə afʁɔditə
də tε maɲifik lεvʁəz- ineditə
ʒɑ̃bʁasəʁε tɔ̃ ʁwajomə ɑ̃ʃɑ̃te.
il ε deʒa lœʁ də sɑ̃fɥiʁ
lə kœʁ ame, pʁε a ʁəpɑ̃tiʁ
davwaʁ suεte ʃakə ɛ̃stɑ̃
dœ̃ ʁεvə dɔ̃ ʒə dwa mevεje mɛ̃tənɑ̃.