Poème-France.com

Poeme : Assaut Insolite



Assaut Insolite

Brûle au tréfonds de son âme un cœur si fragile
S’intensifie un désir de crier
Quelle souffrance que ces plaies vigiles
Que la vérité tentant de se dévoiler

Douce vengeance à l’aide d’arme et bouclier
Sur champs de bataille Larmes et Rage sont alliés
Bientôt un dur fardeau abandonné
Sur drapeau blanc un amas d’émotions imprégné

Sorti de l’ombre, du noir, de l’enfer
Dans ses yeux renaît une lumière diffuse
Souvenir d’un combat éphémère
Quelque instant plus tôt exposé dans la Muse

Une dernière perle salée s’évanouie
Voilà sa pensée vêtue d’encre bleu
Qui a calmé son esprit étourdit
La délivrance qui brille de mille feux
*M!Ss*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁylə o tʁefɔ̃ də sɔ̃n- amə œ̃ kœʁ si fʁaʒilə
sɛ̃tɑ̃sifi œ̃ deziʁ də kʁje
kεllə sufʁɑ̃sə kə sε plε viʒilə
kə la veʁite tɑ̃tɑ̃ də sə devwale

dusə vɑ̃ʒɑ̃sə a lεdə daʁmə e buklje
syʁ ʃɑ̃ də batajə laʁməz- e ʁaʒə sɔ̃t- alje
bjɛ̃to œ̃ dyʁ faʁdo abɑ̃dɔne
syʁ dʁapo blɑ̃ œ̃n- ama demɔsjɔ̃z- ɛ̃pʁeɲe

sɔʁti də lɔ̃bʁə, dy nwaʁ, də lɑ̃fe
dɑ̃ sεz- iø ʁənε ynə lymjεʁə difyzə
suvəniʁ dœ̃ kɔ̃ba efemεʁə
kεlkə ɛ̃stɑ̃ plys to εkspoze dɑ̃ la myzə

ynə dεʁnjεʁə pεʁlə sale sevanui
vwala sa pɑ̃se vεtɥ dɑ̃kʁə blø
ki a kalme sɔ̃n- εspʁi etuʁdi
la delivʁɑ̃sə ki bʁijə də milə fø