Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Dans ma main ce rasoir,
Moi qui ait perdu espoir,
Surtout en plein désespoir,
Je veux quitter ce monde noir.

Ma vie est si obscure,
Mes yeux ne sont même plus sur,
De vouloir regarder devant,
Simplement partir a travers le temps.

La ou je trouverais la liberté,
Car je suis emprisonné,
Dans une souffrance infâme,
Redonnez vie a mon âme.

Mes veines sont coupés,
Je sens mon esprit s’évadé,
Ma tête vacillée,
Mes yeux se fermés.

Voilà la fin d’une triste vie,
Dont personne ne se souviendra,
Sauf cette lame qui a servit,
A faire coulé ce sang ingras
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma mɛ̃ sə ʁazwaʁ,
mwa ki ε pεʁdy εspwaʁ,
syʁtu ɑ̃ plɛ̃ dezεspwaʁ,
ʒə vø kite sə mɔ̃də nwaʁ.

ma vi ε si ɔpskyʁə,
mεz- iø nə sɔ̃ mεmə plys syʁ,
də vulwaʁ ʁəɡaʁde dəvɑ̃,
sɛ̃pləmɑ̃ paʁtiʁ a tʁavεʁ lə tɑ̃.

la u ʒə tʁuvəʁε la libεʁte,
kaʁ ʒə sɥiz- ɑ̃pʁizɔne,
dɑ̃z- ynə sufʁɑ̃sə ɛ̃famə,
ʁədɔne vi a mɔ̃n- amə.

mε vεnə sɔ̃ kupe,
ʒə sɑ̃s mɔ̃n- εspʁi sevade,
ma tεtə vasije,
mεz- iø sə fεʁme.

vwala la fɛ̃ dynə tʁistə vi,
dɔ̃ pεʁsɔnə nə sə suvjɛ̃dʁa,
sof sεtə lamə ki a sεʁvi,
a fεʁə kule sə sɑ̃ ɛ̃ɡʁa