Poème-France.com

Poeme : Dernière Pensée. .



Dernière Pensée. .

Voilà ma dernière pensée,
Celle de tout achevée,
A mes heures perdues,
Car ma vie est foutue.

Il est bientôt minuit,
L’heure de tout les ennuis,
Tout est presque finit,
Il me faut terminer ma vie.

Je ne veux plus souffrir,
Il est l’heure pour moi de mourir,
Car on voit dans mon sourire,
Une envie de partir.

Je ne sens plus mon cœur,
Une absence de bonheur,
Ca y est il est l’heure,
Je n’ai plus peur.

Mon âme s’est envolée,
Elle a su trouvée la clef,
Celle de la liberté,
Ma vie est terminée.
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala ma dεʁnjεʁə pɑ̃se,
sεllə də tut- aʃəve,
a mεz- œʁ pεʁdɥ,
kaʁ ma vi ε futɥ.

il ε bjɛ̃to minɥi,
lœʁ də tu lεz- ɑ̃nɥi,
tut- ε pʁεskə fini,
il mə fo tεʁmine ma vi.

ʒə nə vø plys sufʁiʁ,
il ε lœʁ puʁ mwa də muʁiʁ,
kaʁ ɔ̃ vwa dɑ̃ mɔ̃ suʁiʁə,
ynə ɑ̃vi də paʁtiʁ.

ʒə nə sɑ̃s plys mɔ̃ kœʁ,
ynə absɑ̃sə də bɔnœʁ,
ka i εt- il ε lœʁ,
ʒə nε plys pœʁ.

mɔ̃n- amə sεt- ɑ̃vɔle,
εllə a sy tʁuve la kle,
sεllə də la libεʁte,
ma vi ε tεʁmine.