Poème-France.com

Poeme : La Vie D’un Amour



La Vie D’un Amour

La vie n’est parfois que déception,
Et se meurt en vous l’imagination,
D’un amour, d’une simple tentation,
D’embrasser cet être de fiction.

Les anges ne sont sans doute pas réels,
Mais avec son regard, elle m’ensorcèle,
Comme les étoiles brillent dans l’éternel,
Ou la douceur d’une bouchée de miel.

La tristesse, personne ne la demande,
Mais avec ton sourire, tu me transande,
Et avec tes yeux couleur amande,
J’aimerais que l’amour tu me le rende.

Toi en qui brille ma lumière,
Tu as changé mon cœur de pierre,
En un petit nuage bien fier,
De posséder tes pensées d’hier.
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε paʁfwa kə desεpsjɔ̃,
e sə məʁ ɑ̃ vu limaʒinasjɔ̃,
dœ̃n- amuʁ, dynə sɛ̃plə tɑ̃tasjɔ̃,
dɑ̃bʁase sεt εtʁə də fiksjɔ̃.

lεz- ɑ̃ʒə nə sɔ̃ sɑ̃ dutə pa ʁeεl,
mεz- avεk sɔ̃ ʁəɡaʁ, εllə mɑ̃sɔʁsεlə,
kɔmə lεz- etwalə bʁije dɑ̃ letεʁnεl,
u la dusœʁ dynə buʃe də mjεl.

la tʁistεsə, pεʁsɔnə nə la dəmɑ̃də,
mεz- avεk tɔ̃ suʁiʁə, ty mə tʁɑ̃zɑ̃də,
e avεk tεz- iø kulœʁ amɑ̃də,
ʒεməʁε kə lamuʁ ty mə lə ʁɑ̃də.

twa ɑ̃ ki bʁijə ma lymjεʁə,
ty a ʃɑ̃ʒe mɔ̃ kœʁ də pjeʁə,
ɑ̃n- œ̃ pəti nɥaʒə bjɛ̃ fje,
də pɔsede tε pɑ̃se djεʁ.