Poème-France.com

Poeme : La Découverte De L’amour.



La Découverte De L’amour.

J’ai enfin trouvé l’étincelle,
Qui de ses yeux m’ensorcèlent,
Greffant sur mon cœur les ailes,
De la joie, d’un amour éternel.

J’ai enfin trouvé l’être aimée,
Qui de son regard m’a bouleversé,
Envahissant mes nuits, mes pensées,
Jusqu’à m’en faire rêver.

J’ai enfin trouvé l’âme sœur,
Qui me remplit de bonheur,
Avec un simple sourire farceur,
Me faisant oublier toutes mes peurs.

J’ai enfin trouvé la reine,
Qui est de mon cœur souveraine,
Son amour coule dans mes veines,
Effaçant chacune de mes peines,
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃fɛ̃ tʁuve letɛ̃sεllə,
ki də sεz- iø mɑ̃sɔʁsεle,
ɡʁefɑ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ lεz- εlə,
də la ʒwa, dœ̃n- amuʁ etεʁnεl.

ʒε ɑ̃fɛ̃ tʁuve lεtʁə εme,
ki də sɔ̃ ʁəɡaʁ ma buləvεʁse,
ɑ̃vaisɑ̃ mε nɥi, mε pɑ̃se,
ʒyska mɑ̃ fεʁə ʁεve.

ʒε ɑ̃fɛ̃ tʁuve lamə sœʁ,
ki mə ʁɑ̃pli də bɔnœʁ,
avεk œ̃ sɛ̃plə suʁiʁə faʁsœʁ,
mə fəzɑ̃ ublje tutə mε pœʁ.

ʒε ɑ̃fɛ̃ tʁuve la ʁεnə,
ki ε də mɔ̃ kœʁ suvəʁεnə,
sɔ̃n- amuʁ kulə dɑ̃ mε vεnə,
efasɑ̃ ʃakynə də mε pεnə,