Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Devient Belle.



Ma Vie Devient Belle.

Je suis à présent fier de ma vie,
Depuis que tu y as trouvé l’entrée,
M’amenant en moi un bonheur infini,
Et pénétrant mon cœur pour l’éternité.

Quand je vais me baigner au large de tes yeux,
J’aimerais que jamais je puisse en sortir,
Avec toi, je me sens tellement bien, heureux,
Que je crois ne plus jamais souffrir.

Après l’écoute des paroles fatidiques,
J’ai compris que ma vie venait de changer,
Et que notre amour était véridique,
Je suis maintenant sur de t’aimer.

La nuit, je t’offre chacun de mes rêves,
Me réveillant la tête dans les étoiles,
Tellement heureux de voir le jour qui se lève,
T’apercevant à chaque instant, telle un voile.
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- a pʁezɑ̃ fje də ma vi,
dəpɥi kə ty i a tʁuve lɑ̃tʁe,
mamənɑ̃ ɑ̃ mwa œ̃ bɔnœʁ ɛ̃fini,
e penetʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ letεʁnite.

kɑ̃ ʒə vε mə bεɲe o laʁʒə də tεz- iø,
ʒεməʁε kə ʒamε ʒə pɥisə ɑ̃ sɔʁtiʁ,
avεk twa, ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ bjɛ̃, œʁø,
kə ʒə kʁwa nə plys ʒamε sufʁiʁ.

apʁε lekutə dε paʁɔlə fatidik,
ʒε kɔ̃pʁi kə ma vi vənε də ʃɑ̃ʒe,
e kə nɔtʁə amuʁ etε veʁidikə,
ʒə sɥi mɛ̃tənɑ̃ syʁ də tεme.

la nɥi, ʒə tɔfʁə ʃakœ̃ də mε ʁεvə,
mə ʁevεjɑ̃ la tεtə dɑ̃ lεz- etwalə,
tεllmɑ̃ œʁø də vwaʁ lə ʒuʁ ki sə lεvə,
tapεʁsəvɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃, tεllə œ̃ vwalə.