Poème-France.com

Poeme : J’ai Toujours Cru Au Grand Amour. .



J’ai Toujours Cru Au Grand Amour. .

J’ai toujours cru au grand amour,
Celui que l’on ne connaît qu’un jour,
Et qui dur, sans arrêt pour toujours,
Et qui envahit ton cœur d’un poids lourd.

Aujourd’hui, je pense l’avoir trouvé,
Car dans mon cœur, elle y est ancrée,
Et elle est devenue de cette façon ma fée,
Qui me couvrira d’un bonheur pour l’éternité.

Mes larmes coulent dans son absence,
Qu’ais-je honte de mon impatience !
C’est l’amour que je lui porte avec élégance,
Et que je lui délivre dans mon état de transe,

J’aimerais passer ma vie dans ses bras,
Etre celui qu’à jamais elle aimera,
Savoir qu’avec elle, ma vie se finira,
Mais que jamais elle ne m’oubliera. .
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁ kʁy o ɡʁɑ̃t- amuʁ,
səlɥi kə lɔ̃ nə kɔnε kœ̃ ʒuʁ,
e ki dyʁ, sɑ̃z- aʁε puʁ tuʒuʁ,
e ki ɑ̃vai tɔ̃ kœʁ dœ̃ pwa luʁ.

oʒuʁdɥi, ʒə pɑ̃sə lavwaʁ tʁuve,
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, εllə i εt- ɑ̃kʁe,
e εllə ε dəvənɥ də sεtə fasɔ̃ ma fe,
ki mə kuvʁiʁa dœ̃ bɔnœʁ puʁ letεʁnite.

mε laʁmə- kule dɑ̃ sɔ̃n- absɑ̃sə,
kεs ʒə ɔ̃tə də mɔ̃n- ɛ̃pasjɑ̃sə !
sε lamuʁ kə ʒə lɥi pɔʁtə avεk eleɡɑ̃sə,
e kə ʒə lɥi delivʁə dɑ̃ mɔ̃n- eta də tʁɑ̃zə,

ʒεməʁε pase ma vi dɑ̃ sε bʁa,
εtʁə səlɥi ka ʒamεz- εllə εməʁa,
savwaʁ kavεk εllə, ma vi sə finiʁa,
mε kə ʒamεz- εllə nə mubljəʁa.