Poème-France.com

Poeme : Un Amour Rêvé



Un Amour Rêvé

Je suis seul encore ce soir,
Je me regarde dans le miroir,
Je n’y vois que du noir,
Je cherche en qui croire.

Mon cœur est encore vide,
Je veux que quelqu’un décide,
J’aimerais avoir un guide,
Pour avoir une vie solide.

Ais-je droit au bonheur ?
J’ai besoin d’une lueur,
Pour que j’ouvre mon cœur,
Où est mon âme sœur ?

Toute une vie sans amour,
Pour moi c’est trop lourd,
J’aimerais qu’un jour,
Mon cœur chavire pour toujours.

Mes rêves sans hantés,
Par l’ange de ma destinée,
A quand la réalité ?
J’ai besoin d’aimé. .
M3L@Nc0L!@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi səl ɑ̃kɔʁə sə swaʁ,
ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lə miʁwaʁ,
ʒə ni vwa kə dy nwaʁ,
ʒə ʃεʁʃə ɑ̃ ki kʁwaʁə.

mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃kɔʁə vidə,
ʒə vø kə kεlkœ̃ desidə,
ʒεməʁεz- avwaʁ œ̃ ɡidə,
puʁ avwaʁ ynə vi sɔlidə.

εs ʒə dʁwa o bɔnœʁ ?
ʒε bəzwɛ̃ dynə lɥœʁ,
puʁ kə ʒuvʁə mɔ̃ kœʁ,
u ε mɔ̃n- amə sœʁ ?

tutə ynə vi sɑ̃z- amuʁ,
puʁ mwa sε tʁo luʁ,
ʒεməʁε kœ̃ ʒuʁ,
mɔ̃ kœʁ ʃaviʁə puʁ tuʒuʁ.

mε ʁεvə sɑ̃-ɑ̃te,
paʁ lɑ̃ʒə də ma dεstine,
a kɑ̃ la ʁealite ?
ʒε bəzwɛ̃ dεme.