Poème-France.com

Poeme : Mystère



Mystère

Ame damnée, flotte dans l’air,
Lac de désespoir, quand elle erre
Sur cette maudite terre, pauvre hère,
A la recherche de son corps mis en terre.

Bruyant écho d’une ire en furie
Se cache, disparaît, ténébreuse nuit
Inconsolable, d’un esprit céleste, perdu
D’angoisse, de jalousie et d’envie.

Désenchantée
Mauvaise pensée,
Désavouée
Son corps enterré

Bouleversée,
Du monde de cruauté
Où l’espoir s’endort,
Où la haine ressort,

Où l’amour s’éteint
Où la Mort n’est rien
Qu’une princesse de sang
Qui vous tue le temps.
Mabe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə damne, flɔtə dɑ̃ lεʁ,
lak də dezεspwaʁ, kɑ̃t- εllə eʁə
syʁ sεtə moditə teʁə, povʁə εʁə,
a la ʁəʃεʁʃə də sɔ̃ kɔʁ miz- ɑ̃ teʁə.

bʁyiɑ̃ eʃo dynə iʁə ɑ̃ fyʁi
sə kaʃə, dispaʁε, tenebʁøzə nɥi
ɛ̃kɔ̃sɔlablə, dœ̃n- εspʁi selεstə, pεʁdy
dɑ̃ɡwasə, də ʒaluzi e dɑ̃vi.

dezɑ̃ʃɑ̃te
movεzə pɑ̃se,
dezavue
sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃teʁe

buləvεʁse,
dy mɔ̃də də kʁɥote
u lεspwaʁ sɑ̃dɔʁ,
u la-εnə ʁəsɔʁ,

u lamuʁ setɛ̃
u la mɔʁ nε ʁjɛ̃
kynə pʁɛ̃sεsə də sɑ̃
ki vu tɥ lə tɑ̃.