Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

Tristesse et désespoir
Me cernent chaque jour,
Et me poussent vers le soir
De notre amour.

J’ai encore sur les lèvres
Le gout de ta peau,
Le besoin de tes bras,
Autour de mon cœur.

Tu as bercé ma vie
De bonheur et d’amour
Mais doucement, tu as fini
De m’aimer, pour toujours.

J’aurai été un refrain
Qui près de toi,
Chaque soir, chaque matin
Ne vivait que pour toi.
Machiavel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə e dezεspwaʁ
mə sεʁne ʃakə ʒuʁ,
e mə puse vεʁ lə swaʁ
də nɔtʁə amuʁ.

ʒε ɑ̃kɔʁə syʁ lε lεvʁə
lə ɡu də ta po,
lə bəzwɛ̃ də tε bʁa,
otuʁ də mɔ̃ kœʁ.

ty a bεʁse ma vi
də bɔnœʁ e damuʁ
mε dusəmɑ̃, ty a fini
də mεme, puʁ tuʒuʁ.

ʒoʁε ete œ̃ ʁəfʁɛ̃
ki pʁε də twa,
ʃakə swaʁ, ʃakə matɛ̃
nə vivε kə puʁ twa.