Poème-France.com

Poeme : Désillusion



Désillusion

Je me sens seule dans ce monde,
Comme perdue dans un océan de solitude, et de grandeur.
Je n’ai plu envie d’ouvrir les yeux,
Je n’ai plus envie d’arpenter ces memes routes qui m’on menées a la bataille.
Je n’ai plus envie de ressentir cette indifférence sur mes épaules.
J’aimerais redevenir un petit bébé,
Pour pouvoir me blottir contre la chaleur maternelle.
Pour voir le monde avec des yeux neufs, innocents et naïfs.
J’aimerais retrouver cette naiveté,
Qui me permettait d’aimer les gens les yeux fermés, en riant en ne pensant a rien.
Et retrouvais une confiance avec une ame d’enfant.
Madame-White

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s sələ dɑ̃ sə mɔ̃də,
kɔmə pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də sɔlitydə, e də ɡʁɑ̃dœʁ.
ʒə nε ply ɑ̃vi duvʁiʁ lεz- iø,
ʒə nε plysz- ɑ̃vi daʁpɑ̃te sε məmə ʁutə ki mɔ̃ mənez- a la batajə.
ʒə nε plysz- ɑ̃vi də ʁəsɑ̃tiʁ sεtə ɛ̃difeʁɑ̃sə syʁ mεz- epolə.
ʒεməʁε ʁədəvəniʁ œ̃ pəti bebe,
puʁ puvwaʁ mə blɔtiʁ kɔ̃tʁə la ʃalœʁ matεʁnεllə.
puʁ vwaʁ lə mɔ̃də avεk dεz- iø nəf, inɔsɑ̃z- e najf.
ʒεməʁε ʁətʁuve sεtə nεvəte,
ki mə pεʁmεtε dεme lε ʒɑ̃ lεz- iø fεʁme, ɑ̃ ʁjɑ̃ ɑ̃ nə pɑ̃sɑ̃ a ʁjɛ̃.
e ʁətʁuvεz- ynə kɔ̃fjɑ̃sə avεk ynə amə dɑ̃fɑ̃.