Poème-France.com

Poeme : Fin



Fin

Mon monde s’est écroulé,
Ma terre a été dévastée,
Mon âme s’est envolée.
La petite fille est morte, et ne croit plus à rien.
Mes illusions sont fanées, mes envies ébranlées.

Votre imcompréhension m’écrase.
Votre haine me déchire.
Ecrasée sous un flot d’ennuies, de reproches.
Je suffoque. Ma respiration se coupe, mon cœur
S’arrête.

L’humanité s’écroule dans mes yeux.

Me laisserez vous un jour, exister pour moi-même ?
Madame-White

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ mɔ̃də sεt- ekʁule,
ma teʁə a ete devaste,
mɔ̃n- amə sεt- ɑ̃vɔle.
la pətitə fijə ε mɔʁtə, e nə kʁwa plysz- a ʁjɛ̃.
mεz- ilyzjɔ̃ sɔ̃ fane, mεz- ɑ̃viz- ebʁɑ̃le.

vɔtʁə ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ mekʁazə.
vɔtʁə-εnə mə deʃiʁə.
εkʁaze suz- œ̃ flo dɑ̃nɥi, də ʁəpʁoʃə.
ʒə syfɔkə. ma ʁεspiʁasjɔ̃ sə kupə, mɔ̃ kœʁ
saʁεtə.

lymanite sekʁulə dɑ̃ mεz- iø.

mə lεsəʁe vuz- œ̃ ʒuʁ, εɡziste puʁ mwa mεmə ?