Poème-France.com

Poeme : La Musique



La Musique

Quelques notes, quelques gammes écoutées ;
Sans doute pour ne plus penser ;
À tout ce qui m’a brisée ;
Mon âme en demeure blessée.

Une musique qui joue sans arrêt ;
Triste et mélancolique, c’est vrai ;
Pour récupérer ma nostalgie tant aimée ;
Bien que mes larmes ne parviennent plus à couler.

Une musique que je ne cesse d’écouter ;
Et je me rends compte désormais ;
Que seule la tristesse peut me sauver ;
Que c’est mon bonheur, qui m’a réellement tuée.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk nɔtə, kεlk ɡaməz- ekute,
sɑ̃ dutə puʁ nə plys pɑ̃se,
a tu sə ki ma bʁize,
mɔ̃n- amə ɑ̃ dəməʁə blese.

ynə myzikə ki ʒu sɑ̃z- aʁε,
tʁistə e melɑ̃kɔlikə, sε vʁε,
puʁ ʁekypeʁe ma nɔstalʒi tɑ̃ εme,
bjɛ̃ kə mε laʁmə- nə paʁvjεne plysz- a kule.

ynə myzikə kə ʒə nə sεsə dekute,
e ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə dezɔʁmε,
kə sələ la tʁistεsə pø mə sove,
kə sε mɔ̃ bɔnœʁ, ki ma ʁeεllmɑ̃ tye.