Poème-France.com

Poeme : Ces Tristes Journées



Ces Tristes Journées

Ces tristes journées ;
Animés de sombres pensées ;
Sont pour moi les plus appréciées ;
Ô sombre destinée.

Les larmes s’échappant de mes yeux ;
Me sont des instants merveilleux ;
Mais mes larmes coulent si peu ;
Refuser la douleur, je ne le peux.

Savoir que je suis anéantie ;
M’est un insupportable ressenti ;
Mais il est si doux, m’en séparer je ne le puis ;
Et j’aime me dire, que pour toujours il en sera ainsi.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tʁistə ʒuʁne,
anime də sɔ̃bʁə- pɑ̃se,
sɔ̃ puʁ mwa lε plysz- apʁesje,
o sɔ̃bʁə dεstine.

lε laʁmə- seʃapɑ̃ də mεz- iø,
mə sɔ̃ dεz- ɛ̃stɑ̃ mεʁvεjø,
mε mε laʁmə- kule si pø,
ʁəfyze la dulœʁ, ʒə nə lə pø.

savwaʁ kə ʒə sɥiz- aneɑ̃ti,
mεt- œ̃n- ɛ̃sypɔʁtablə ʁəsɑ̃ti,
mεz- il ε si du, mɑ̃ sepaʁe ʒə nə lə pɥi,
e ʒεmə mə diʁə, kə puʁ tuʒuʁz- il ɑ̃ səʁa ɛ̃si.