Poème-France.com

Poeme : Je Brûlerai À Tes Côtés



A Propos

Ce poème est fictif et non autobiographique, il relate d’un amour éternel, même après la Mort et la damnation.

Je Brûlerai À Tes Côtés

Si, mon amour, tu étais destiné ;
À l’Enfer et à être damné ;
Alors je brûlerai à tes côtés ;
Tout en étant torturée ;

Sous les flammes d’un obscur brasier ;
Éternellement je me consumerai ;
Malgré les hurlements de douleur et les pleurs des damnés ;
Vers toi, toujours, seront tournées mes pensées ;

Et par la fourche du démon,
Aiguisée ;
Ensemble nous serions
Transpercés ;
Tout en étant rongés ;
Par la honte et les regrets.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si, mɔ̃n- amuʁ, ty etε dεstine,
a lɑ̃fe e a εtʁə damne,
alɔʁ ʒə bʁyləʁε a tε kote,
tut- ɑ̃n- etɑ̃ tɔʁtyʁe,

su lε flamə dœ̃n- ɔpskyʁ bʁazje,
etεʁnεllmɑ̃ ʒə mə kɔ̃syməʁε,
malɡʁe lεz- yʁləmɑ̃ də dulœʁ e lε plœʁ dε damne,
vεʁ twa, tuʒuʁ, səʁɔ̃ tuʁne mε pɑ̃se,

e paʁ la fuʁʃə dy demɔ̃,
εɡize,
ɑ̃sɑ̃blə nu səʁjɔ̃
tʁɑ̃spεʁse,
tut- ɑ̃n- etɑ̃ ʁɔ̃ʒe,
paʁ la ɔ̃tə e lε ʁəɡʁε.