Poème-France.com

Poeme : Noirceur D’une Nuit Gelée



Noirceur D’une Nuit Gelée

Ô noirceur d’une nuit gelée ;
Ô Lune douce et dévoilée ;
Arbres mystiques, si lointains,
Et ;
Le Vent murmure ma destinée.

Dans le lointain, un chien aboie ;
Hurle à la Lune, hurle à la Mort ;
Qui pleure encore le triste sort ;
D’un monde ancien qui se noie.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o nwaʁsœʁ dynə nɥi ʒəle,
o lynə dusə e devwale,
aʁbʁə- mistik, si lwɛ̃tɛ̃,
e,
lə vɑ̃ myʁmyʁə ma dεstine.

dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃, œ̃ ʃjɛ̃ abwa,
yʁlə a la lynə, yʁlə a la mɔʁ,
ki plœʁə ɑ̃kɔʁə lə tʁistə sɔʁ,
dœ̃ mɔ̃də ɑ̃sjɛ̃ ki sə nwa.