Poème-France.com

Poeme : Qu’adviendra-T-Il ?



Qu’adviendra-T-Il ?

J’ai échoué ;
Le fil m’a échappé ;
J’ai perdu le contrôle et ;
Je m’en trouve piégée ;

Je ne suis pas parvenue ;
À mettre fin à mes doutes ;
Je me suis encore perdue ;
Je me suis trompée de route ;

Mon avenir en demeure flou ;
Que faire de ma vie ;
Si cela se décide aujourd’hui ?
Si j’en détiens la proue ?

J’aimerais ne pas avoir à choisir ;
Il serait plus facile ;
Que l’on décide pour moi de mon avenir ;
Pour une fois, je serais sûrement docile.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε eʃue,
lə fil ma eʃape,
ʒε pεʁdy lə kɔ̃tʁolə e,
ʒə mɑ̃ tʁuvə pjeʒe,

ʒə nə sɥi pa paʁvənɥ,
a mεtʁə fɛ̃ a mε dutə,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃kɔʁə pεʁdɥ,
ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe də ʁutə,

mɔ̃n- avəniʁ ɑ̃ dəməʁə flu,
kə fεʁə də ma vi,
si səla sə desidə oʒuʁdɥi ?
si ʒɑ̃ detjɛ̃ la pʁu ?

ʒεməʁε nə pa avwaʁ a ʃwaziʁ,
il səʁε plys fasilə,
kə lɔ̃ desidə puʁ mwa də mɔ̃n- avəniʁ,
puʁ ynə fwa, ʒə səʁε syʁəmɑ̃ dɔsilə.