Poème-France.com

Prose : Nox



Nox

Laisser la noirceur ;
Venir à moi et m’envahir ;
Couler en moi tel un torrent ;
Et alléger mon esprit ;
Si sombre ;
Mais si doux et fragile ;
Tourmentes mon âme ;
Esprit de la Nuit ;
Fais-moi revivre dans la pénombre
Pour que les ténèbres m’entourent ;
Pour toujours ;
Car je vis par la peine ;
Les tourments et la nostalgie ;
De souvenirs et d’écrits.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse la nwaʁsœʁ,
vəniʁ a mwa e mɑ̃vaiʁ,
kule ɑ̃ mwa tεl œ̃ tɔʁe,
e aleʒe mɔ̃n- εspʁi,
si sɔ̃bʁə,
mε si duz- e fʁaʒilə,
tuʁmɑ̃tə mɔ̃n- amə,
εspʁi də la nɥi,
fε mwa ʁəvivʁə dɑ̃ la penɔ̃bʁə
puʁ kə lε tenεbʁə- mɑ̃tuʁe,
puʁ tuʒuʁ,
kaʁ ʒə vis paʁ la pεnə,
lε tuʁmɑ̃z- e la nɔstalʒi,
də suvəniʁz- e dekʁi.