Poème-France.com

Poeme : Regards Affligés



Regards Affligés

Regards affligés ;
Et emplis de pitié ;
Des yeux qui dévisagent ;
C’est à celui qui fera le plus de ravages ;

Observant la différence ;
Critique, tu t’en balances ;
Simple question d’apparence ;
C’est le mépris en transparence ;

Jugements sans cesse portés ;
Expressions vides et étonnées ;
Les regards ne puissent lacérer ;
Si on ne fait que d’ignorer.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdz- afliʒe,
e ɑ̃pli də pitje,
dεz- iø ki devizaʒe,
sεt- a səlɥi ki fəʁa lə plys də ʁavaʒə,

ɔpsεʁvɑ̃ la difeʁɑ̃sə,
kʁitikə, ty tɑ̃ balɑ̃sə,
sɛ̃plə kεstjɔ̃ dapaʁɑ̃sə,
sε lə mepʁiz- ɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə,

ʒyʒəmɑ̃ sɑ̃ sεsə pɔʁte,
εkspʁesjɔ̃ vidəz- e etɔne,
lε ʁəɡaʁd nə pɥise laseʁe,
si ɔ̃ nə fε kə diɲɔʁe.