Poème-France.com

Poeme : En Silence



En Silence

Dans le silence de la Nuit ;
Échapper à l’ennui ;
Les ténèbres dansent sans bruit ;

Silencieuse, la bise hurle
Doucement ;
Flammes nocturnes montes jusqu’au firmament ;
La Lune et les étoiles embrassant ;

Les cieux noircis par l’obscurité ;
Les arbres dont la silhouette
Se fait ;
Squelettique et désarticulée ;

Dans le silence de la Nuit ;
Peuple des Ombres rôde sans bruit ;
Éternellement, tout devient sans vie ;
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi,
eʃape a lɑ̃nɥi,
lε tenεbʁə- dɑ̃se sɑ̃ bʁɥi,

silɑ̃sjøzə, la bizə yʁlə
dusəmɑ̃,
flamə nɔktyʁnə- mɔ̃tə ʒysko fiʁmame,
la lynə e lεz- etwaləz- ɑ̃bʁasɑ̃,

lε sjø nwaʁsi paʁ lɔpskyʁite,
lεz- aʁbʁə- dɔ̃ la siluεtə
sə fε,
skəlεtikə e dezaʁtikyle,

dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi,
pəplə dεz- ɔ̃bʁə- ʁodə sɑ̃ bʁɥi,
etεʁnεllmɑ̃, tu dəvjɛ̃ sɑ̃ vi,