Poème-France.com

Poeme : Action Ou Vérité



Action Ou Vérité

Action,
Bise sur le bout des lèvres,
Vérité,
C’est toi que j’aimerai,

Action,
Ta bouche contre la mienne,
Vérité,
Saurons-nous nous aimer,

Action,
Nos langues entremêlées,
Vérité,
J’y pense depuis tant d’années,

Action,
Je ne sais pas bien embrasser,
Vérité,
Avec le temps, je m’y ferai,

Action,
Les marques sur ton cou,
Vérité,
Sont faites avec amour,

Action,
La belle ambiguïté,
Vérité,
L’amour sera limité,

Action,
J’aimerais toujours t’aimer,
Vérité,
Mais un jour l’amour va s’effacer,

Action,
On y mettra fin un jour,
Vérité,
Ainsi sont les premiers amours.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aksjɔ̃,
bizə syʁ lə bu dε lεvʁə,
veʁite,
sε twa kə ʒεməʁε,

aksjɔ̃,
ta buʃə kɔ̃tʁə la mjεnə,
veʁite,
soʁɔ̃ nu nuz- εme,

aksjɔ̃,
no lɑ̃ɡz- ɑ̃tʁəmεle,
veʁite,
ʒi pɑ̃sə dəpɥi tɑ̃ dane,

aksjɔ̃,
ʒə nə sε pa bjɛ̃ ɑ̃bʁase,
veʁite,
avεk lə tɑ̃, ʒə mi fəʁε,

aksjɔ̃,
lε maʁk syʁ tɔ̃ ku,
veʁite,
sɔ̃ fεtəz- avεk amuʁ,

aksjɔ̃,
la bεllə ɑ̃biɡyite,
veʁite,
lamuʁ səʁa limite,

aksjɔ̃,
ʒεməʁε tuʒuʁ tεme,
veʁite,
mεz- œ̃ ʒuʁ lamuʁ va sefase,

aksjɔ̃,
ɔ̃n- i mεtʁa fɛ̃ œ̃ ʒuʁ,
veʁite,
ɛ̃si sɔ̃ lε pʁəmjez- amuʁ.