Poème-France.com

Poeme : Madame La Nuit



Madame La Nuit

Madame la Nuit ;
Fais-moi invincible ;
J’ai le souvenir d’une ancienne vie ;
Non je ne veux pas devenir une cible ;

Madame la Nuit ;
Fais de moi l’intouchable ;
Qu’ils ne m’atteignent plus ici ;
Que mots jamais ne m’accable ;

Madame la Nuit ;
Je ne veux pas me plaindre ;
Mais parfois dans l’ennui ;
Je revois mon esprit s’éteindre ;

Madame la Nuit ;
Si je tombe sous la haine ;
En toi j’ai l’euphorie ;
S’ils me noient dans la peine ;

Nuit ma chère dame ;
Fais que ce ne soit pas ma fin ;
Si vient ce jour infâme ;
J’en changerai le destin ;

Madame la Nuit ;
Étreins mon âme ;
Si un jour par barbarie ;
S’aiguise ce dessein infâme ;

Oh chère Nuit !
J’ai peur à l’idée ;
Que cette ignominie ;
Puisse un jour arriver.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

madamə la nɥi,
fε mwa ɛ̃vɛ̃siblə,
ʒε lə suvəniʁ dynə ɑ̃sjεnə vi,
nɔ̃ ʒə nə vø pa dəvəniʁ ynə siblə,

madamə la nɥi,
fε də mwa lɛ̃tuʃablə,
kil nə matεɲe plysz- isi,
kə mo ʒamε nə makablə,

madamə la nɥi,
ʒə nə vø pa mə plɛ̃dʁə,
mε paʁfwa dɑ̃ lɑ̃nɥi,
ʒə ʁəvwa mɔ̃n- εspʁi setɛ̃dʁə,

madamə la nɥi,
si ʒə tɔ̃bə su la-εnə,
ɑ̃ twa ʒε ləfɔʁi,
sil mə nwae dɑ̃ la pεnə,

nɥi ma ʃεʁə damə,
fε kə sə nə swa pa ma fɛ̃,
si vjɛ̃ sə ʒuʁ ɛ̃famə,
ʒɑ̃ ʃɑ̃ʒəʁε lə dεstɛ̃,

madamə la nɥi,
etʁɛ̃ mɔ̃n- amə,
si œ̃ ʒuʁ paʁ baʁbaʁi,
sεɡizə sə desɛ̃ ɛ̃famə,

ɔ ʃεʁə nɥi !
ʒε pœʁ a lide,
kə sεtə iɲɔmini,
pɥisə œ̃ ʒuʁ aʁive.