Poème-France.com

Chanson : Lettre Sans Destinataire



Lettre Sans Destinataire

Mon cher, si un jour par malheur ;
Je venais à t’aimer ;
Mon cher vois-tu mon honneur ;
Je dois garder ;
La face quoiqu’il advienne ;
Si quoi tout serait futile ;
Mais ton âme sera mienne ;
Quoiqu’il advienne notre amour demeurera vile ;

Mon cher ton regard vulnérable ;
Me rappelle l’avant ;
Et tous ces gens détestables ;
Qui me firent tant ;
Souffrir mais vois-tu encore ;
Je ne puis te le dire, je mens ;
Car mon esprit reste fort ;
Et sans conviction j’embrasse le vent ;

Mon amour vois-tu donc à quoi j’aspire ;
Reste donc près de moi ;
De toute façon tu n’oseras point t’enfuir ;
Car tu n’appartiens qu’à moi ;
Et moi je saurai t’aimer ;
Malgré les vices de nos vies ;
Le destin, qui puisse blâmer ;
Désormais, tu devras me confier ta vie.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʃεʁ, si œ̃ ʒuʁ paʁ malœʁ,
ʒə vənεz- a tεme,
mɔ̃ ʃεʁ vwa ty mɔ̃n- ɔnœʁ,
ʒə dwa ɡaʁde,
la fasə kwakil advjεnə,
si kwa tu səʁε fytilə,
mε tɔ̃n- amə səʁa mjεnə,
kwakil advjεnə nɔtʁə amuʁ dəməʁəʁa vilə,

mɔ̃ ʃεʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ vylneʁablə,
mə ʁapεllə lavɑ̃,
e tus sε ʒɑ̃ detεstablə,
ki mə fiʁe tɑ̃,
sufʁiʁ mε vwa ty ɑ̃kɔʁə,
ʒə nə pɥi tə lə diʁə, ʒə mɑ̃,
kaʁ mɔ̃n- εspʁi ʁεstə fɔʁ,
e sɑ̃ kɔ̃viksjɔ̃ ʒɑ̃bʁasə lə vɑ̃,

mɔ̃n- amuʁ vwa ty dɔ̃k a kwa ʒaspiʁə,
ʁεstə dɔ̃k pʁε də mwa,
də tutə fasɔ̃ ty nozəʁa pwɛ̃ tɑ̃fɥiʁ,
kaʁ ty napaʁtjɛ̃ ka mwa,
e mwa ʒə soʁε tεme,
malɡʁe lε visə də no vi,
lə dεstɛ̃, ki pɥisə blame,
dezɔʁmε, ty dəvʁa mə kɔ̃fje ta vi.