Poème-France.com

Prose : Calvaire De L’automne



Calvaire De L’automne

Automne cri, Automne pleure,
De toutes les saisons il est le détesté ;
Mal barré pour l’Automne ;
Il est le mal aimé ;
Car oui Automne a peur ;
On le lynche chaque année ;
V’là qu’il veut s’en aller ;
Impossible il est bien obligé ;
Il n’a pas le choix c’est ainsi ;
Automne se r’met à braire ;
Tout le monde préfère l’été ;
Mais non, Automne arrête, enfin ;
Je t’aime, moi et d’autres également ;
Automne, raccourcit les jours ;
Automne, colore les arbres
Automne, joue avec le vent et la pluie,
Automne, enfance retrouvée ;
Moi je t’aime Automne.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɔmnə kʁi, otɔmnə plœʁə,
də tutə lε sεzɔ̃z- il ε lə detεste,
mal baʁe puʁ lotɔmnə,
il ε lə mal εme,
kaʁ ui otɔmnə a pœʁ,
ɔ̃ lə lɛ̃ʃə ʃakə ane,
vla kil vø sɑ̃n- ale,
ɛ̃pɔsiblə il ε bjɛ̃ ɔbliʒe,
il na pa lə ʃwa sεt- ɛ̃si,
otɔmnə sə ʁmεt a bʁεʁə,
tu lə mɔ̃də pʁefεʁə lete,
mε nɔ̃, otɔmnə aʁεtə, ɑ̃fɛ̃,
ʒə tεmə, mwa e dotʁəz- eɡaləmɑ̃,
otɔmnə, ʁakuʁsi lε ʒuʁ,
otɔmnə, kɔlɔʁə lεz- aʁbʁə
otɔmnə, ʒu avεk lə vɑ̃ e la plɥi,
otɔmnə, ɑ̃fɑ̃sə ʁətʁuve,
mwa ʒə tεmə otɔmnə.