Poème-France.com

Poeme : Mort Du Jour



Mort Du Jour

Crépuscule flamboyant
Sous la nue pâle d’automne,
Agonie de l’ardent,
Aux nuits de belladone.

Ô jour meure sans rancune,
De lueurs sépulcrales,
Meure aux bras de la Lune,
En cette chère scène spectrale.

Tu renaîtras à l’aube,
De ces cendres mystiques
Qu’à la Nuit tu dérobes
Crépusculaire antique.
Madgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁepyskylə flɑ̃bwajɑ̃
su la nɥ palə dotɔmnə,
aɡɔni də laʁde,
o nɥi də bεlladɔnə.

o ʒuʁ məʁə sɑ̃ ʁɑ̃kynə,
də lɥœʁ sepylkʁalə,
məʁə o bʁa də la lynə,
ɑ̃ sεtə ʃεʁə sεnə spεktʁalə.

ty ʁənεtʁaz- a lobə,
də sε sɑ̃dʁə- mistik
ka la nɥi ty deʁɔbə
kʁepyskylεʁə ɑ̃tikə.