Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Musique

Le Texte

C’était une musique triste, déchirante, ô combien magnifique et rassurante.
Elle embrassait mon âme de ses allures de douce tragédie, elle était ce à quoi j’aspirais à chaque fois que j’entendais se jouer quelques notes, elle, ce sentiment si authentique. C’était également ainsi la première fois que je fus transportée par une si belle mélodie, si fragile, acharnée et finalement tiraillante. Une mélodie si jeune, et qui pourtant semblait d’un autre temps si éloigné, étranger à moi-même et pourtant si familier. C’était une étreinte meurtrière et résurrectionnelle, qui savait rappeler si cruellement le désir d’amour.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Musiquesetε ynə myzikə tʁistə, deʃiʁɑ̃tə, o kɔ̃bjɛ̃ maɲifikə e ʁasyʁɑ̃tə.
εllə ɑ̃bʁasε mɔ̃n- amə də sεz- alyʁə də dusə tʁaʒedi, εllə etε sə a kwa ʒaspiʁεz- a ʃakə fwa kə ʒɑ̃tɑ̃dε sə ʒue kεlk nɔtə, εllə, sə sɑ̃timɑ̃ si otɑ̃tikə. setε eɡaləmɑ̃ ɛ̃si la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə fy tʁɑ̃spɔʁte paʁ ynə si bεllə melɔdi, si fʁaʒilə, aʃaʁne e finaləmɑ̃ tiʁajɑ̃tə. ynə melɔdi si ʒənə, e ki puʁtɑ̃ sɑ̃blε dœ̃n- otʁə tɑ̃ si elwaɲe, etʁɑ̃ʒe a mwa mεmə e puʁtɑ̃ si familje. setε ynə etʁɛ̃tə məʁtʁjεʁə e ʁezyʁεksjɔnεllə, ki savε ʁapəle si kʁyεllmɑ̃ lə deziʁ damuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/12/2020 23:43Donovan Nouel

Ce poème fait ressentir la recette de la vie aux encres des amours car il y a du réconfort, du magnifique mais ceci peut déborder en tristesse, ça augmente de fragilité dans le couple. La musique c’est tout comme l’amour. Bravo et merci pour ce partage.

Auteur de Poésie
24/12/2020 00:14Anya

Belle analogie entre la musique et l amour qui semblent rassembler tous les contraires pour se fondre dans la beauté et l’accomplissement Beaucoup de talent dans la description de ces sensations Merci

Texte Musique
Du 23/12/2020 23:35

L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 1 strophes.