Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Chansons Bleues

Le Texte

À chaque musique, c’est un ton différent. Les couleurs sont souvent les mêmes mais les nuances sont différentes derrière leur silhouette noire.
J’en ai des cuivres, des roses, des orange, d’autres sont pourpres, teintées de violet, de jaune, de blanc, de noir, de vert. Également, il en existe des ocres, rouges, nacre, certaines sont polychromes, d’autres encore changent de teinte au fil de la mélodie, il y en a même qui étrangement ne possèdent aucun coloris, mais beaucoup sont bleues. Bleu nuit, bleu azur, électrique, turquoise, bleu clair, bleu ciel, bleu roi, bleu marine ou cyan. Les chansons bleues sont les plus profondes et s’écoutent toujours inlassablement. Je suppose que cela doit dépendre de chacun, mais pour ma part je ne saurais dire si c’est le titre qui colore l’œuvre ou bien si ce sont les harmonies en elles-mêmes.
Toujours, les chansons bleues ne me déçoivent jamais, elles ont gardé la même énergie qu’à la première écoute.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Chansons Bleuesa ʃakə myzikə, sεt- œ̃ tɔ̃ difeʁɑ̃. lε kulœʁ sɔ̃ suvɑ̃ lε mεmə mε lε nɥɑ̃sə sɔ̃ difeʁɑ̃tə dəʁjεʁə lœʁ siluεtə nwaʁə.
ʒɑ̃n- ε dε kɥivʁə, dε ʁozə, dεz- ɔʁɑ̃ʒə, dotʁə- sɔ̃ puʁpʁə, tɛ̃te də vjɔlε, də ʒonə, də blɑ̃, də nwaʁ, də vεʁ. eɡaləmɑ̃, il ɑ̃n- εɡzistə dεz- ɔkʁə, ʁuʒə, nakʁə, sεʁtεnə sɔ̃ pɔlikʁɔmə, dotʁəz- ɑ̃kɔʁə ʃɑ̃ʒe də tɛ̃tə o fil də la melɔdi, il i ɑ̃n- a mεmə ki etʁɑ̃ʒəmɑ̃ nə pɔsεde okœ̃ kɔlɔʁi, mε boku sɔ̃ blø. blø nɥi, blø azyʁ, elεktʁikə, tyʁkwazə, blø klεʁ, blø sjεl, blø ʁwa, blø maʁinə u siɑ̃. lε ʃɑ̃sɔ̃ blø sɔ̃ lε plys pʁɔfɔ̃dəz- e sekute tuʒuʁz- ɛ̃lasabləmɑ̃. ʒə sypozə kə səla dwa depɑ̃dʁə də ʃakœ̃, mε puʁ ma paʁ ʒə nə soʁε diʁə si sε lə titʁə ki kɔlɔʁə lœvʁə u bjɛ̃ si sə sɔ̃ lεz- aʁmɔniz- ɑ̃n- εllə mεmə.
tuʒuʁ, lε ʃɑ̃sɔ̃ blø nə mə deswave ʒamε, εlləz- ɔ̃ ɡaʁde la mεmə enεʁʒi ka la pʁəmjεʁə ekutə.

Historique des Modifications

15/02/2021 21:51
15/02/2021 21:47

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/02/2021 14:25Barbegrise

Bonjour Mad girl. Un j’aime s’impose comme une évidence... Merci pour ce délicieux moment de lecture. L’écriture est agréable ... La prose est donc réussie Bravo. Je profite de l’occasion pour vous suggérer de lire ORADOUR, LA COMPTINE DU PRIMEUR ET SURSIS qui sont 3 de mes poèmes bque j’affectionne particulièrement. Au plaisir de vous relire... Cordiales salutations... Barbegrise.

Texte Musique
Du 15/02/2021 21:26

L'écrit contient 166 mots qui sont répartis dans 1 strophes.