Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pro Hominibus

Le Texte

Savez-vous, Hommes,
Que je vous hais sciemment ?
Mais à la seconde où je vous hais je ne peux que vous aimer.
Fut un temps je ne sus vous comprendre, pourtant je suis comme vous, ainsi voilà que comme toujours vous me trouvez étrange.
Le monde est fou, ne vous en
a-t-on jamais rien dit ?
Je lui ressemble, comme lui je n’aime pas beaucoup la juste mesure, et tous êtes ainsi, non ? Pourtant c’est ce qui semble être. Je vous aime autant que je vous déteste, ma rage, mon enfer, mon appréhension, mon angoisse, ma passion, ma fascination, mon espoir, mon amour.
Étrange… oui, puisque nous sommes semblables, néanmoins, vous suivre est parfois difficile, je ne parle plus de compréhension mais du fait de marcher comme vous le faites. Tant pis, puisqu’on ne m’en tient rigueur, il va de soi que j’en fasse de même avec vous, Humanité, mon détestable amour.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pro Hominibussave vu, ɔmə,
kə ʒə vu-ε sjamɑ̃ ?
mεz- a la səɡɔ̃də u ʒə vu-ε ʒə nə pø kə vuz- εme.
fy œ̃ tɑ̃ ʒə nə sy vu kɔ̃pʁɑ̃dʁə, puʁtɑ̃ ʒə sɥi kɔmə vu, ɛ̃si vwala kə kɔmə tuʒuʁ vu mə tʁuvez- etʁɑ̃ʒə.
lə mɔ̃də ε fu, nə vuz- ɑ̃
a tɔ̃ ʒamε ʁjɛ̃ di ?
ʒə lɥi ʁəsɑ̃blə, kɔmə lɥi ʒə nεmə pa boku la ʒystə məzyʁə, e tusz- εtəz- ɛ̃si, nɔ̃ ? puʁtɑ̃ sε sə ki sɑ̃blə εtʁə. ʒə vuz- εmə otɑ̃ kə ʒə vu detεstə, ma ʁaʒə, mɔ̃n- ɑ̃fe, mɔ̃n- apʁeɑ̃sjɔ̃, mɔ̃n- ɑ̃ɡwasə, ma pasjɔ̃, ma fasinasjɔ̃, mɔ̃n- εspwaʁ, mɔ̃n- amuʁ.
etʁɑ̃ʒə… ui, pɥiskə nu sɔmə sɑ̃blablə, neɑ̃mwɛ̃, vu sɥivʁə ε paʁfwa difisilə, ʒə nə paʁlə plys də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ mε dy fε də maʁʃe kɔmə vu lə fεtə. tɑ̃ pi, pɥiskɔ̃ nə mɑ̃ tjɛ̃ ʁiɡœʁ, il va də swa kə ʒɑ̃ fasə də mεmə avεk vu, ymanite, mɔ̃ detεstablə amuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/03/2021 23:27Mémo

Beaux écrits

Texte Estime-Mépris
Du 15/03/2021 22:56

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 1 strophes.