Univers de poésie d'un auteur

Texte:Homme, Toi, Homme

Le Texte

« Enrichis-toi, Homme ! Enrichis-toi, pour vivre et pouvoir à nouveau t’enrichir. Pense en termes de finance, d’investissement, rien d’autre. Jamais ô grand jamais ne t’avise de ressentir, ignoble amas de chair, oui, Homme, prend ton pied et va-t’en. Ta beauté est temporaire, sans elle tu ne vaux rien alors profite, baise la Terre entière, perpétue la race et recommence.
Sois impitoyable, Homme ! Animal quand ça t’arrange, n’oublie pas la loi du plus fort. Humilie, trompe, déçoit, détruit, requin jusqu’à ta mort.
Enfin, Homme, chéris ton arrogance, imbu de toi-même, sois fier d’en avoir tant souillés de toutes tes présomptions. »
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Madgirl

Écrivain Madgirl

Madgirl a publié sur le site 171 écrits. Madgirl est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Homme, Toi, Homme« ɑ̃ʁiʃi twa, ɔmə ! ɑ̃ʁiʃi twa, puʁ vivʁə e puvwaʁ a nuvo tɑ̃ʁiʃiʁ. pɑ̃sə ɑ̃ tεʁmə- də finɑ̃sə, dɛ̃vεstisəmɑ̃, ʁjɛ̃ dotʁə. ʒamεz- o ɡʁɑ̃ ʒamε nə tavizə də ʁəsɑ̃tiʁ, iɲɔblə ama də ʃεʁ, ui, ɔmə, pʁɑ̃ tɔ̃ pje e va tɑ̃. ta bote ε tɑ̃pɔʁεʁə, sɑ̃z- εllə ty nə vo ʁjɛ̃ alɔʁ pʁɔfitə, bεzə la teʁə ɑ̃tjεʁə, pεʁpetɥ la ʁasə e ʁəkɔmɑ̃sə.
swaz- ɛ̃pitwajablə, ɔmə ! animal kɑ̃ sa taʁɑ̃ʒə, nubli pa la lwa dy plys fɔʁ. ymili, tʁɔ̃pə, deswa, detʁɥi, ʁəkɛ̃ ʒyska ta mɔʁ.
ɑ̃fɛ̃, ɔmə, ʃeʁi tɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə, ɛ̃by də twa mεmə, swa fje dɑ̃n- avwaʁ tɑ̃ suje də tutə tε pʁezɔ̃psjɔ̃. »

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/04/2021 21:25Coeurdefee

Quel texte virulent, joli !
La chanson de Zazie - Je suis un homme accompagne parfaitement votre poème.

Auteur de Poésie
21/04/2021 23:56Anya

Un texte au vitriol, fort, efficace,espérons qu’il fera réfléchir à toutes ces dérives

Auteur de Poésie
18/05/2021 11:33Estéhesse

J’aime beaucoup, quand on parle de moi.
Très beau texte

Texte Monde
Du 21/04/2021 20:54

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 1 strophes.