Poème-France.com

Poeme : Tu Es Pour Moi…



Tu Es Pour Moi…

Quand je regarde dans tes yeux
Je n’ ai pas besoin de fantasmer
Tu es un rêve réalisé
Un ange qui m’ a été déstiné

Quand tu es dans le coin
Le soleil brille toujours
Depuis la première fois que je t’ ai vu surgir
Je n’ ai céssé de sourire

Tu es ma force quand je suis faible
Tu es ma voix quand je ne sait plus quoi dire
Tu m’ a donné des ailes et m’ a fait voler
Tu as touché ma main, j’ ai pu toucher le ciel

J’ ai perdu la foi, tu me la rendue
Tu es le vent tendre qui m’ emporte vers
La lumière de tes yeux
Tu es mon inspiration

Tu es ma chance, ma préférence, la douceur,
Qui fait battre jour après jour mon cœur.
Madoudou

PostScriptum

Ce poème est pour celui que j’ aime. Il ne sait pas se que je ressent, je ne veut pas lui dire car j’ ai peur de souffrir, car peut-être que se n’ ai pas ressiproque


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə dɑ̃ tεz- iø
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də fɑ̃tasme
ty ε œ̃ ʁεvə ʁealize
œ̃n- ɑ̃ʒə ki ma ete destine

kɑ̃ ty ε dɑ̃ lə kwɛ̃
lə sɔlεj bʁijə tuʒuʁ
dəpɥi la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy syʁʒiʁ
ʒə nε sese də suʁiʁə

ty ε ma fɔʁsə kɑ̃ ʒə sɥi fεblə
ty ε ma vwa kɑ̃ ʒə nə sε plys kwa diʁə
ty ma dɔne dεz- εləz- e ma fε vɔle
ty a tuʃe ma mɛ̃, ʒε py tuʃe lə sjεl

ʒε pεʁdy la fwa, ty mə la ʁɑ̃dɥ
ty ε lə vɑ̃ tɑ̃dʁə ki mɑ̃pɔʁtə vεʁ
la lymjεʁə də tεz- iø
ty ε mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃

ty ε ma ʃɑ̃sə, ma pʁefeʁɑ̃sə, la dusœʁ,
ki fε batʁə ʒuʁ apʁε ʒuʁ mɔ̃ kœʁ.