Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Pourquoi résister a cette envie de t’aimer
Je ne peu me l’expliquer
Quand j’ai le soufle couper à chaque regard que sur toi j’ai posé
La premier foi que dans tes bras tu m’a sérré
J’ai cru que mon cœur aller s’arreter
De ton odeur je me suis ennivrée
Pourtant je n’ai pas su te l’avouer
Tu n’a jamais cesser de me dire ces mots qui font rever
Moi je n’ai pas su te dire ce que vraiment je ressentais
Peut etre pour me proteger mon cœur t’es rester fermé
Tu aurait pu t’en aller mais tu n’en a rien fait
Tu as su etre patient, et je t’en remercirer jamais asser
Couvert de tendresse, mes murs se sont effondré
Mon cœur pour toi s’est mis à bruler
Envahit par un sentiment que j’avais oublié
Vaincue par ce bien etre que tu m’a apporté
À tes pieds mon amour je l’ai déposé
Apres tant de temps passer à luter
De toi je ne peu plus me passer
Je t’aime pour l’eternité
Mae

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʁeziste a sεtə ɑ̃vi də tεme
ʒə nə pø mə lεksplike
kɑ̃ ʒε lə suflə kupe a ʃakə ʁəɡaʁ kə syʁ twa ʒε poze
la pʁəmje fwa kə dɑ̃ tε bʁa ty ma seʁe
ʒε kʁy kə mɔ̃ kœʁ ale saʁəte
də tɔ̃n- ɔdœʁ ʒə mə sɥiz- εnivʁe
puʁtɑ̃ ʒə nε pa sy tə lavue
ty na ʒamε sese də mə diʁə sε mo ki fɔ̃ ʁəve
mwa ʒə nε pa sy tə diʁə sə kə vʁεmɑ̃ ʒə ʁəsɑ̃tε
pø εtʁə puʁ mə pʁɔtəʒe mɔ̃ kœʁ tε ʁεste fεʁme
ty oʁε py tɑ̃n- ale mε ty nɑ̃n- a ʁjɛ̃ fε
ty a sy εtʁə pasjɑ̃, e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsiʁe ʒamεz- ase
kuvεʁ də tɑ̃dʁεsə, mε myʁ sə sɔ̃t- efɔ̃dʁe
mɔ̃ kœʁ puʁ twa sε miz- a bʁyle
ɑ̃vai paʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃ kə ʒavεz- ublje
vɛ̃kɥ paʁ sə bjɛ̃ εtʁə kə ty ma apɔʁte
a tε pje mɔ̃n- amuʁ ʒə lε depoze
apʁə- tɑ̃ də tɑ̃ pase a lyte
də twa ʒə nə pø plys mə pase
ʒə tεmə puʁ lətεʁnite